Die Rinder können in Ruhe weitergrasen, denn bei TOMAMI ist für herzhaften Fleischgeschmack kein Fleisch nötig. Die Umami-Power von Tomaten zusammen mit erstklassigen Gewürzen vom Alten Gewürzamt ergibt die innovative “Vegami”-Formel des Unternehmens und die ist zu 100% pflanzlich.
Ingredients
Das Food-Ingredients Geschäft ist ein elementarer Grundbaustein der pflanzlichen Lebensmittelindustrie. Dabei sind es vor allem die funktionellen Inhaltsstoffe (englisch: functional ingredients), die nachhaltige Ernährungsprodukte wettbewerbsfähig machen. Zu ihnen zählen sowohl Vitamine und Mineralstoffe als auch Proteine, Pflanzenextrakte, und Stabilisatoren.
Mehr lesen...Auf der Suche nach geeigneten Proteinquellen für pflanzliche Alternativprodukte bietet der Markt neben Soja- und Reisprotein mittlerweile eine lange Liste weiterer Rohstoffe, wie Lupinen, Erbsen, Weizen, Sonnenblumen, Hanf, und auch Algen.
In der Entwicklung und Produktion von pflanzlichen Alternativprodukten werden funktionelle Inhaltsstoffe eingesetzt, um den pflanzlichen Fleisch- und Milchalternativen vergleichbare Verarbeitungs- und Geschmackseigenschaften wie ihren tierischen Äquivalenten zu verleihen. Für den Endverbraucher spielt dabei einerseits der gesundheitliche Mehrwert, sowie Aussehen und Geschmack der Produkte, eine wichtige Rolle.
Daily Harvest stellt seine neuen Plant-Based Crumbles vor
Daily Harvest gab kürzlich die Einführung seiner neuen “Crumbles” bekannt, einem vielseitigen pflanzlichen Streuselprodukt, das ausschließlich aus echten Zutaten wie Linsen, Nüssen, Samen und Gemüse besteht. Die Streusel bieten 13 Gramm Eiweiß pro Portion und sind frei von Füllstoffen, gehärteten Ölen, GVOs oder anderen künstlichen Inhaltsstoffen.
Proteine aus Hülsenfrüchten: BENEO investiert 50 Millionen Euro in neues Werk
BENEO, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, investiert 50 Millionen Euro in den Bau eines neuen Werkes zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten. Die neue Anlage entsteht am Standort Offstein und wird proteinreiche Zutaten für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie produzieren.
SternVitamin auf der Vitafoods: Mikronährstoffe für Immunsystem, geistige Power und pflanzliche Ernährung
SternVitamin präsentiert auf der Vitafoods 2022 in der Schweiz seine maßgeschneiderten Konzepte für plant-based Produkte.
Sponsored Post
Warum Kreatin-Monohydrat in keinem Milchersatzprodukt fehlen darf
Eine Kreatinsupplementierung trägt zur Aufrechterhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit bei.
Sponsored Post
SipaPro-Oat: Das weltweit erste biologische Haferproteinkonzentrat
Proteine erfüllen in unserem Körper viele Funktionen. Sie sind unverzichtbar für Aufbau und Reparatur von Gewebe, ermöglichen Signalübertragung, spielen eine wesentliche Rolle in vielen Stoffwechselreaktionen und koordinieren zahlreiche Körperfunktionen. Zudem halten Proteine auch den pH-Wert und Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht. Immer mehr Menschen leben vegan und suchen daher nach neuen, alternativen Proteinen auf Pflanzenbasis. Lebensmittel- und Getränkehersteller benötigen Proteine, um neue, proteinreiche Rezepturen zu kreieren und zu optimieren. Die Wahl der …
Cargill expandiert mit RadiPure® Erbsenprotein in die Märkte von META und Indien
Dieser Schritt soll Cargills Möglichkeiten für Innovationen bei pflanzlichen Lebensmitteln erweitern.
Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte im Februar 2022 um 22,5 % höher als im Februar 2021
Stärkster Anstieg der Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte seit über zehn Jahren
ADM deckt schnell wachsende Nachfrage nach alternativen Proteinen mit erheblicher Kapazitätserweiterung und neuem Innovationszentrum
ADM kündigt eine 300 Millionen Dollar umfassende Investition an, darunter auch in ein neues Protein-Innovationszentrum in Decatur (USA).
Loryma erweitert sein Portfolio an pflanzlichen Extrudaten
Der Ingredients-Spezialist Loryma gibt bekannt, dass er sein Angebot an funktionellen Extrudaten für Lebensmittelanwendungen vergrößert.
Leaft Foods: 22 Mio. $NZD Serie-A beschleunigt die Entwicklung eines neuen Proteinsystems
Leaft Foods gibt eine Serie-A-Investitionsrunde in Höhe von 22 Mio. $NZD unter der Leitung von Khosla Ventures aus dem Silicon Valley bekannt.
Enzymit Inc. schließt erfolgreich eine 5-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde ab, um den globalen Chemiemarkt zu verändern
Enzymit Inc., ein Unternehmen, das eine Syn-Bio-Produktionsplattform betreibt, gibt den Abschluss einer Seed-Runde in Höhe von 5 Millionen US-Dollar bekannt. Die Runde wurde von First Star Ventures in Boston angeführt, zusammen mit dem früheren Pre-Seed-Investor Sapir Venture Partners und anderen hochkarätigen Angels und Family Offices aus Israel und den Vereinigten Staaten. Enzymit plant, mit der neuen Investition die Entwicklung seiner computergestützten Designplattform zu beschleunigen und seine Produktpipeline zu erweitern.
Das Vegane Mühlen Hack der Rügenwalder Mühle jetzt mit 100% Soja aus Deutschland
Der leckere Geschmack bleibt gleich, die Zutaten sind jetzt noch regionaler: Seit März 2022 liefert die Rügenwalder Mühle das Vegane Mühlen Hack mit 100% Soja aus Deutschland aus. Für das Familienunternehmen ein weiterer wichtiger Schritt in Sachen Nachhaltigkeit.
WACKER Chemie AG: “Wir beliefern die Lebensmittelindustrie mit Roh- und Zusatzstoffen zur Verbesserung von Produkten und Prozessen”
Die WACKER Chemie AG ist ein deutscher Technologieführer der chemischen Industrie mit Sitz in München, der für alle globalen Schlüsselindustrien, wie z.B. auch die Lebensmittelindustrie, innovative vegane Lösungen entwickelt und vertreibt. Im Food-Bereich stehen bei WACKER Produkte wie Backwaren, herzhafte Aromen, Getränke, Milchprodukte und Nahrungsergänzungsmittel im Fokus, das Unternehmen ist mittlerweile aber auch im Bereich kultivierter Fleischalternativen tätig. Wir wollten mehr über die Aktivitäten von WACKER im Bereich der alternativen Lebensmittel erfahren und sprachen mit Dr. Oliver Minge, Head of Innovation Biosolutions bei WACKER.