Vom 28. bis 30. November 2023 präsentieren auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Frankfurt zahlreiche nationale und internationale Aussteller ihre Produkte und Lösungen rund um Lebensmittelinhalts- und Zusatzstoffe sowie Labortechnik, Produktsicherheit und Qualitätssicherung.
Diese innovativen Lösungen für Ihre pflanzlichen Produkte sollten Sie nicht verpassen:
GoodMills Innovation: Clean-Label-Zutaten auf Getreide- und Hülsenfruchtbasis
📍 Messestand: 4.0H121
Das Hamburger Unternehmen GoodMills Innovation entwickelt Clean-Label-Zutaten auf Getreide- und Hülsenfruchtbasis für vielseitige Anwendungen in der Lebensmittel-, Back-, Snack- und Nutraceuticals-Industrie sowie dem Bäckerhandwerk.
Kontinuierlich auf der Suche nach innovativen Rohstoffen und Technologien, orientiert sich das Unternehmen stets an vier Leitmotiven: GOOD NUTRITION umfasst das Portfolio an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, GOOD DECISION beinhaltet nachhaltige Lösungen für den Plant-Based-Markt, GOOD TASTE bündelt das Portfolio an Zutaten, die das sensorische Profil von Lebensmitteln verbessern, und GOOD VALUE konzentriert sich auf kosteneffiziente Lösungen – ohne Kompromisse in Sachen Qualität oder Geschmack.
GoodMills Innovation präsentiert SMART Hülsenfruchtmehl-Portfolio
Das SMART Hülsenfruchtmehl-Portfolio, bestehend aus gelber Erbse, Kichererbse, roter Linse und Favabohne, ist der Schlüssel zur Entwicklung moderner, pflanzenbasierter Lebensmittel und Tierfutterprodukte. Das Unternehmen nutzt das volle Potenzial dieser vielseitigen Pflanzen, um eine nachhaltige Ernährung für Mensch und Tier zu fördern.
Proteinanreicherung, Texturverbesserung und bindende Eigenschaften sind nur einige der vielen Funktionalitäten. Weitere Pluspunkte: Die Rohstoffe werden im ressourcenschonenden Windsichtungsverfahren auf separaten Anlagen produziert. Durch besonders sorgfältige Schälung der Rohstoffe sind die SMART-Produkte besonders rein und hell und von Natur aus glutenfrei.
Meurens Natural: Maßgeschneiderte pflanzliche Zutaten
📍 Messestand: 4.1B101
Das Unternehmen Meurens Natural zählt seit über 30 Jahren zu den Pionieren des Bio-Marktes und hat sich auf die Herstellung biologischer und natürlicher Clean-Label-Getreide-Extrakte spezialisiert. Als Experte für Getreidehydrolyse bietet Meurens Natural ein umfassendes Portfolio an Lösungen an, die für zahlreiche Zubereitungen des Lebensmittelsektors, insbesondere auch pflanzliche Produktalternativen, geeignet sind.
Meurens Natural präsentiert Haferbasis für zuckerfreie Haferdrinks
Meurens Natural hat den pflanzlichen Bereich revolutioniert, mit einem natürlich hergestellten, biologischen und konventionellen Hafersirup mit niedrigem Zucker- und DE-Gehalt. Perfekt für die Zubereitung eines zuckerfreies Hafergetränk, der der ALS-Verordnung Nr. 2022/16 entspricht, sodass es in der Deklaration des Zutatenetiketts als Hafer (%) gekennzeichnet werden kann. Die Haferbasis ist auch in Pulverform erhältlich.
Loryma: Weizenbasierte Lösungen für Fleischalternativen, Backwaren, Panaden und Sporternährung
📍 Messestand: 4.1H141
Loryma ist eine Marke der Crespel & Deiters Group, die auf die Entwicklung und Herstellung von weizenbasierten Food-Ingredients zur Optimierung industriell hergestellter Lebensmittel spezialisiert ist.
Auf der FiE in Frankfurt präsentiert Loryma am Stand 4.1H141 trendorientierte, weizenbasierte Lösungen für Fleischalternativen, Backwaren, Panaden und den Bereich Sporternährung. Die Messebesucherinnen und -besucher werden an einem Stand empfangen, der an eine einladende Wohnung erinnert und verdeutlicht, dass sich das Angebot an den alltäglichen Bedürfnissen der Konsumentinnen und Konsumenten orientiert. Die Funktionalitäten der Konzepte und Ingredients von Loryma werden anhand von innovativen Produktbeispielen demonstriert, die genau an die Anwendungsbereiche und deren Anforderungen ausgerichtet sind.
Loryma präsentiert proteinreiche vegane Snack Konzepte
Das Loryma-Team zeigt vor Ort anhand des proteinreichen, rein pflanzlichen Knusperkekses, wie sich Nährwert und Textur optimal vereinen lassen. Das Hydrolysat Lory® Protein sowie die resistente Weizenstärke Lory® Starch Elara tragen zu einem verbesserten Nährwertprofil bei, indem sie den Protein- und Ballaststoffgehalt erhöhen und den Kohlenhydratanteil im Endprodukt senken. Während die Crispies Lory® Crisp in erster Linie einen Knuspereffekt mitbringen, bieten die extrudierten Lory® IsoCrisp beides: Proteine und Knusprigkeit. Das Konzept eignet sich hervorragend als veganer Snack nach dem Sport und lässt sich von Herstellern individuell abwandeln.
AGRANA: Bio- und Clean-Label Zutaten
📍 Messestand: 3.1G142
AGRANA ist ein international ausgerichtetes österreichisches Industrieunternehmen, das landwirtschaftliche Rohstoffe zu industriellen Produkten für die weiterverarbeitende Industrie veredelt. Der Frucht-, Stärke- und Zuckerkonzern beliefert weltweit in 25 Ländern produzierende internationale Unternehmen sowie lokale Produzenten in allen Geschäftssegmenten mit einem breiten Portfolio von Bio-Produkten.
AGRANA Stärke ist Experte auf dem Gebiet der Bio- und Clean-Label Zutaten. Die Bio-Rohstoffe Weizen, Kartoffel und Mais bezieht das Unternehmen ausschließlich aus der EU. AGRANA ist der richtige Ansprechpartner für Produzenten, die sich mit Ihrem Produkt differenzieren wollen und nach der perfekten Textur für Ihr veganes Produkt suchen.
AGRANA präsentiert Lösungen zur Optimierung der Textur und des Proteingehalts für Fleischalternativen
Eine fleischähnliche Textur ist essenziell für vegane Fleischalternativen. Darüber hinaus können die Wasserbindungs- und Viskositätseigenschaften eine Herausforderung in der Produktentwicklung darstellen.
AGRANA’s Bio Vitaler Weizenkleber ist eine wichtige Proteinquelle und verbessert das Mundgefühl und die Textur im eingesetzten Produkt durch hervorragende Wasserbindungs- und Viskositätseigenschaften. Darüber hinaus ist das Einbeziehen von Bio-Kartoffelfaser, wie AGRANA’s AGENAFIBER® und Bio-Quellstärken wie QUEMINA® die perfekte Ergänzung für Produkte auf pflanzlicher Basis. Diese verhindern die Phasentrennung und ersetzen Methylcellulose in veganen Fleischalternativen.
Hersteller, die auf der Suche nach einer eine Alternative für Methylcellulose oder Clean-Label Rezeptur für ihre veganen Produkte sind, können sich am Messestand von AGRANA über die Rezepturen für vegane Fleischbällchen oder Burger Patties auf Basis von Weizengluten, Kartoffelquellstärke und Kartoffelfaser, entwickelt vom AGRANA Research and Innovation Center (ARIC), informieren.
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