Das RÜCKER Vega Lecker wird ab Juli um weitere vegane Produkte erweitert und zu 100 % auf Bio-Qualität umgestellt.
RÜCKER Vega Lecker steht seit 2021 für vegane Clean Label Produkte aus heimischen Rohstoffen, ohne gehärtete Tropenfette und damit für ganz besondere Käse-Alternativen. „Für uns ist es nur konsequent, die hochwertigen pflanzlichen Vega Lecker Produkte jetzt in zertifizierter Bio-Qualität anzubieten“, sagt Teilhaberin Insa Rücker. „Das Besondere daran: gleicher Genuss in Bio-Qualität! Wir finden das echt ‚biotiful‘.“
„Mit Vega Lecker in Bio-Qualität öffnen wir uns für eine noch größere Zielgruppe – und stellen dem LEH als auch dem Bio-Fachhandel damit noch attraktivere vegane Alternativen für Mozzarella und Grillkäse zur Verfügung“, so Insa Rücker weiter. „Wir empfehlen daher auch die Platzierung unserer Vega Lecker Produkte auf Augenhöhe im Veganbereich.“
Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität
Die Hauptzutaten der RÜCKER Vega Lecker Käse-Alternativen sind Bio-Hanf und Bio-Kichererbsen. Diese Zutaten sind hochfunktionale, eiweißhaltige heimische Rohstoffe mit vielen Ballaststoffen, wertvollen Omega-3-Fettsäuren und zudem glutenfrei. Sie kommen ohne Zusatzstoffe und ohne gehärtete Tropenfette aus. Alle RÜCKER Vega Lecker Produkte werden am Hauptstandort des Unternehmens, in der Rücker GmbH in Aurich (Ostfriesland), produziert und verpackt.
Vega Lecker denkt in Anwendungen, denn alle Produkte können laut Unternehmen wie konventioneller Käse zubereitet werden. Ab Juli gibt es von RÜCKER Vega Lecker Bio-Mozzalina und Bio-Taler in jeweils zwei Sorten – der Bio-Taler ersetzt die bisherigen Pfannen-Taler. Den Vega Lecker Bio-Mozzalina gibt es in den Sorten Natur bzw. Basilikum. Die Bio-Rezeptur gründet sich auf den heimischen Rohstoff Hanf bzw. Hanfsamen.
Die Vega Lecker Pfannen-Taler sind umbenannt in Vega Lecker Bio-Taler, um die Neuerung sofort zu kommunizieren und die Anwendungen etwas freier zu lassen. Zubereitet in der Pfanne, auf dem Grill oder dem Airfryer, sind die Bio-Taler ein echter Allrounder in der veganen Küche. Sie sind Lebensmittel aus Bio-Hanf bzw. Bio-Hanfsamen und Bio-Kichererbsen (Kichererbsenprotein), die ebenfalls eine sehr gute Proteinquelle sind.
Die Bio-Einführung von RÜCKER Vega Lecker im Handel wird mit Online-Marketing und Promotion-Maßnahmen unterstützt. Social Media und Influencer Relations sind weitere Säulen der Kommunikation. Ergänzt werden diese durch Pressearbeit in Fach- und Publikumsmedien sowie Empfehlungsmarketing.
Weitere Informationen: vega-lecker.de