Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE präsentiert neue Getreide-Basisstoffe

Seit einiger Zeit steigt die Nachfrage nach Dinkel und anderen traditionellen alten Getreidesorten in Europa stetig an. Dinkel ist besonders bekannt und hat ein positives Image aufgrund des Nährwertprofiles, des Geschmacks und der Bekömmlichkeit. Aufgrund dieser steigenden Nachfrage hat der Weizen- und Stärkespezialist KRÖNER-STÄRKE nun neue Vital-Dinkelglutene und Dinkelstärken auf den Markt gebracht.

Die Produktentwicklungsexperten von KRÖNER-STÄRKE entwickelten eine rein natürliche Verarbeitungsmethode, um den Lebensmittelsektor zukünftig mit Vital-Dinkelgluten und Dinkelstärken aus 100% Dinkelmehl zu versorgen. Die Clean-Label-Produkte, die ohne den Einsatz von Mikrobioziden hergestellt werden, enthalten keine Zusatzstoffe, sind frei von Gentechnik und entsprechen den höchsten Qualitätsstandards.

© Kröner-Stärke

Aufgrund der hervorragenden Eigenschaften der neuen Dinkelprodukte bleibt die Funktionalität für die Backwarenindustrie erhalten, so dass Lebensmittelunternehmen bei ihren Premiumprodukten keine Abstriche machen müssen. Die Dinkel-Produktpalette ermöglicht es dem Hersteller, sein Endprodukt mit „100% Dinkel“ zu kennzeichnen.

Mit Blick auf den europäischen Verbrauchertrend zu mehr pflanzlicher Kost und fleischfreier Ernährung, stellt Vital Dinkel-Gluten auch einen idealen Fleischersatz dar, der eine authentische Textur garantiert und darüber hinaus eine ausgezeichnete Proteinquelle ist. So kann es zu fleischlosen Burgern, Würsten und Nuggets weiterverarbeitet werden.

Der kaufmännische Leiter von KRÖNER-STÄRKE, Henrik de Vries, kommentierte: „Wir haben unsere neue Dinkelserie über einen längeren Zeitraum sorgfältig entwickelt und freuen uns, sie auf dem britischen und europäischen Markt einzuführen. Sie stellt eine perfekte Lösung für Lebensmittelproduzenten dar, die die fantastische Funktionalität und die ernährungsphysiologischen Vorteile alter Getreidesorten im gesamten Bäckereisektor und veganen Markt nutzen möchten. Unsere neue Produktpalette ermöglicht es Unternehmen, ihr Sortiment zu diversifizieren, um den aktuellen Verbraucherwünschen gerecht zu werden.“

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

nordzucker

Beim feierlichen Spatenstich für den Bau der Fabrik zur Herstellung von pflanzenbasierten Proteinen v.l.n.r: Alexander Bott, CFO Nordzucker; Lars Gorissen, CEO Nordzucker; Miriam Staudte, Ministerin für Landwirtschaft in Niedersachsen; Alexander Godow, COO Nordzucker; Claus-Friso Gellermann, Geschäftsführer der Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH © Nordzucker

Ingredients
Nordzuckers Geschäftsfeld „Plant Based Ingredients“ beginnt den Bau eines neuen Werks in Groß Munzel

ProteinBites von Like im Kühlregal

© LIKE / Livekindly Collective

Geschäftszahlen
LIKE verzeichnet starkes Umsatzwachstum und baut Marktanteil aus

Teamfoto von der Protein Brewery

© The Protein Brewery

Politik & Gesellschaft
The Protein Brewery fordert politische Entscheidungsträger auf, Vorschriften zu reformieren und den Marktzugang für Lebensmittelinnovationen zu beschleunigen

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.