Der Bericht wurde von Research And Markets erstellt und gibt einen Einblick in die Markentwicklungen im Bereich der Anlagentechnik zur Herstellung pflanzlicher Proteine.
Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen wird bis 2029 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von 4,2% während des Prognosezeitraums weiter wachsen und könnte einen Wert von 1,68 Mrd. US-Dollar erreichen.
Das Wachstum dieses Marktes ist auf den erhöhten Bedarf an Produktivitätssteigerungen, den zunehmenden Fokus der Hersteller von Pflanzenproteinen auf die Senkung der Produktionskosten, die erhöhten Investitionen in die Pflanzenproteinindustrie und die zunehmende Verwendung von Pflanzenproteinen als Zutat in verschiedenen Lebensmitteln und Getränken zurückzuführen.
Darüber hinaus wird erwartet, dass wachsende Märkte wie Asien, Lateinamerika und Afrika und der wachsende Markt für pflanzliche Lebensmittel lukrative Möglichkeiten für die Akteure auf diesem Markt schaffen werden.
Arten der Proteinverarbeitung
Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung pflanzlicher Proteine ist nach Typ in Trockner, Zentrifugen, Filtrationssysteme, Mischsysteme, Verdampfer, Kessel und andere Anlagen unterteilt. Es wird erwartet, dass das Segment Filtrationssysteme die höchste jährliche Wachstumsrate während des Prognosezeitraums verzeichnen wird, da es Vorteile gegenüber herkömmlichen Trennmethoden bietet. Das Bewusstsein für Filtrationsprozesse steigt vor allem vor dem Hintergrund der steigenden Nachfrage nach qualitativ besseren Produkten.
Basierend auf der Betriebsart
Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung pflanzlicher Proteine ist in halbautomatische und automatische Anlagen unterteilt. Es wird erwartet, dass das halbautomatische Segment im Jahr 2022 den größten Anteil am globalen Markt für Anlagen zur Verarbeitung pflanzlicher Proteine ausmachen wird.
Der große Marktanteil dieses Segments wird auf seine Vorteile zurückgeführt, wie z. B. die stark verbesserte Arbeitsproduktivität, die Flexibilität in den Produktionsprozessen sowie die technische und wirtschaftliche Machbarkeit. Es wird jedoch prognostiziert, dass das automatische Segment die höchste jährliche Wachstumsrate während des Prognosezeitraums verzeichnen wird.
Basierend auf der Produktionskapazität
Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen wird hauptsächlich in kleine und mittlere Anlagen sowie in Großanlagen unterteilt. Im Jahr 2022 wird das Segment der kleinen und mittleren Anlagen schätzungsweise den größten Anteil am globalen Markt für Anlagen zur Verarbeitung pflanzlicher Proteine ausmachen.
Der große Marktanteil dieses Segments ist auf die zunehmende staatliche Unterstützung für die Entwicklung kleiner Verarbeitungsbetriebe, den geringen Finanzierungsbedarf und die erhöhte Produktivität zurückzuführen. Dieses Segment wird auch die höchste CAGR während des Vorhersagezeitraums aufgrund des steigenden Bedarfs an Flexibilität und Innovation im Sektor der Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen verzeichnen.
Basierend auf der Anwendung
Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung pflanzlicher Proteine ist in Sojaprotein, Weizenprotein, Erbsenprotein und andere Proteine unterteilt. Es wird erwartet, dass das Sojaprotein-Segment im Jahr 2022 den größten Anteil am Markt für Verarbeitungsanlagen für pflanzliche Proteine haben wird. Das Erbsenprotein-Segment wird jedoch aufgrund des zunehmenden soja- und glutenfreien Trends und der wachsenden Investitionen in die Herstellung von Erbsenproteinen während des Prognosezeitraums voraussichtlich die höchste CAGR verzeichnen.
Weitere Informationen unter: researchandmarkets.com/reports