Milch- & Molkereialternativen

Italienisches Startup Heaven bringt neuen Joghurt auf Haferbasis auf den Markt

Heaven stellt eine neue Reihe von Joghurts auf pflanzlicher Basis mit mindestens 15 % Hafer für den italienischen Einzelhandel vor.

Die drei neuen Hafer- und Fruchtjoghurts enthalten mit 15-18% Hafer nach Angaben von Heaven den bislang höchsten Anteil von Hafer in Joghurts auf dem Markt. Die italienische Marke hat sich auf Milchalternativen auf Haferbasis spezialisiert, bei denen die perfekte Kombination von Gesundheit und Geschmack im Mittelpunkt der Entwicklung steht.

„Zu lange wurden Verbraucher, die mehr pflanzliche Lebensmittel in ihre Ernährung aufnehmen wollten, von der schlechten Qualität der verfügbaren Produkte enttäuscht“, erklärt Caterina Racca, Mitgründerin von Heaven. „Wir Italiener lieben unser Essen und schätzen Geschmack und Qualität wahrscheinlich mehr als jedes andere Land. Während viele dieser pflanzlichen Produkte anderswo gut ankommen, entsprechen sie nicht den Erwartungen der Italiener. Unser Ziel ist es, den italienischen Verbraucher zu überzeugen, indem wir Qualitätsprodukte herstellen, die auch die traditionellsten Gaumen erfreuen. Denn pflanzliche Produkte müssen keinen Verzicht oder Kompromiss darstellen, sondern können eine gesunde und schmackhafte Wahl sein.“

heaven haferjoghurt
© Heaven Srl

Das neue Heaven-Joghurt-Sortiment ist das Ergebnis von mehr als einem Jahr Entwicklungsarbeit im Heaven-Labor in Italien. Es sind drei Geschmacksrichtungen erhältlich: Classic, Blueberry und Mango. Alle ohne Zuckerzusatz und mit den Vorteilen von lebenden Milchfermenten, die für traditionellen Joghurt charakteristisch sind.

Gemma Menac, Leiterin der Innovationsabteilung bei Heaven, erklärt: „Leider ist die Kategorie der pflanzlichen Joghurts in Italien traditionell auf vegane Verbraucher und Menschen mit Laktoseintoleranz ausgerichtet. Und zumindest bisher beschränkte sich das Angebot hauptsächlich auf pflanzliche Joghurts auf Sojabasis. Diese Produkte stellen jedoch einen Kompromiss in Bezug auf Konsistenz und Geschmack im Vergleich zu den traditionellen Produkten dar. Deshalb haben wir uns der Herausforderung gestellt, cremige Joghurts auf Haferbasis zu entwickeln, die auch ein idealer Snack für den traditionelleren italienischen Verbraucher sein könnten. Nach einem Jahr Arbeit haben wir erreicht, was uns vorschwebte – gesunde, schmackhafte und cremige Produkte, die für alle geeignet sind, nicht nur für Veganer oder Menschen mit Unverträglichkeiten.“

heaven haferjoghurt
© Heaven Srl

Das Heaven-Joghurt-Sortiment ergänzt die bestehende Produktlinie der Marke mit vier Hafermilchsorten, die bereits in vielen Geschäften in Italien erhältlich sind. Heaven wurde 2019 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsprodukte auf Haferbasis zu entwickeln, die selbst die größten Skeptiker davon überzeugen können, einen ersten Schritt in Richtung einer gesünderen Ernährung zu machen.

Das Heaven-Joghurt-Sortiment ist ab Mai in verschiedenen italienischen Verkaufsstellen erhältlich, darunter Aspiag, Cortilia, Conad, Carrefour, To Market, Eataly und Dimar.

Weitere Informationen: heavenoat.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.