MycoTechnology, ein Innovator auf dem Gebiet der Pilzforschung und auf Pilzen basierender Inhaltsstoffe, hat ein neues natürliches und süßes Protein entdeckt, das aus Honigtrüffel gewonnen wird.
Das in 2013 gegründete US-Unternehmen MycoTechnology hat die Entdeckung eines neuen Proteins bekannt gegeben, das den Weg für die Markteinführung eines Honigtrüffel-Süßstoffs ebnen soll, einer potenziellen Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen, die laut Unternehmen den weltweiten Zuckerkonsum senken und zu einer gesünderen Zukunft beitragen könnte.
Nach umfangreichen Bemühungen des Unternehmens zur Erforschung der Trüffel, hat MycoTechnology jetzt die Quelle ihres süßen Geschmacks entdeckt. Die Honigtrüffel werden bereits seit Jahrhunderten konsumiert und wegen ihrer einzigartigen Eigenschaften geschätzt. Mit der Identifizierung und Isolierung des süßen Proteins in Verbindung mit seiner innovativen Technologie wird MycoTechnology nun eine Alternative zu herkömmlichem Zucker auf den Markt bringen. MycoTechnology möchte die Vielseitigkeit von Pilzen nutzen, um Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.
„Unser Trüffelhonig-Süßstoff wird aus einem Protein gewonnen und Proteine werden weithin als die Zukunft der Süßstoffe gesehen“, sagt Alan Hahn, CEO von MycoTechnology. „Dieser Durchbruch läutet eine neue Ära der „Clean Label“-Süßstoffe ein und revolutioniert die Art und Weise, wie wir Lebensmittel und Getränke herstellen, ohne auf herkömmlichen Zucker oder künstliche Süßstoffe zurückzugreifen.“
Mehrere kommerzielle Partner haben bereits ihr Interesse an neuen Kooperationen bekundet. MycoTechnology entwickelt nun auch eine firmeneigene Plattform, die darauf ausgelegt ist, die Produktion zu skalieren, die Herstellungskosten zu minimieren und den Ertrag zu optimieren. Das Ergebnis ist laut Unternehmen eine saubere, intensive, natürliche Süße mit einem zu erwartenden, mit Zucker konkurrenzfähigen Verbrauchspreis und ohne Nachgeschmack.
Weitere Informationen unter www.mycoiq.com.