Food & Beverage

ProVeg Südafrika: Der pflanzenbasierte Sektor wächst nach landesweiter Veganuary-Kampagne weiter

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© Proveg International

Im Jahr 2023 wurde Veganuary, die weltweite Initiative, sich im Januar vegan zu ernähren, 10 Jahre alt und verzeichnete einen Rekord an Anmeldungen. Auch in Südafrika erleichtern mittlerweile zahlreiche Restaurants, Lebensmittelhersteller und Lebensmittelläden den Verzicht auf tierische Produkte, indem sie eine größere Auswahl an pflanzlichen Alternativen anbieten.

Nach Angaben von ProVeg South Africa, dem lokalen NGO-Partner der Veganuary-Kampagne, wurden im Januar dieses Jahres in Südafrika etwa 38 neue pflanzliche Produkte auf den Markt gebracht, fast genauso viel wie im Jahr 2022.

Mehrere Großunternehmen der lokalen Lebensmittelbranche wie Woolworths, vida e caffè und Kauai boten den ganzen Monat über landesweit neue pflanzliche Produkte oder Sonderangebote an und ermutigten die Südafrikaner, ihre Neujahrsvorsätze einzuhalten und gesündere Entscheidungen zu treffen.

© Veganuary

Woolworths hat vor kurzem sein neues PlantLove-Sortiment auf den Markt gebracht, ein breites Angebot an veganen Produkten, das von der Abteilung für Fertiggerichte bis hin zum Käsegang reicht. „Wir ermutigen unsere Kunden, sich für bessere Lebensmittel zu entscheiden, die auch den Planeten schonen“, sagt Daisy Masiangoako, Senior Marketing Manager bei Woolworths South Africa.

Auch Kauai beteiligte sich wieder aktiv am Veganuary 2023. „Nachdem wir 2022 von ProVeg South Africa zum pflanzenfreundlichsten Schnellrestaurant Südafrikas gekürt wurden, haben wir wieder alle Register gezogen, um diesen Veganuary zu einem einfachen und aufregenden zu machen“, heisst es vom Unternehmen

Hersteller wie Güdness Plant Based Deli, Infinite Foods, Outcast Foods, Simply Delish, Urban Vegan, OKJA, Red Espresso, Pesto Princess und On The Green Side präsentierten sich mit neuen und verbesserten Produkten oder Specials, um die Südafrikaner dazu einzuladen, ihre Ernährungsgewohnheiten zu hinterfragen.

„Die meisten Südafrikaner essen gerne Fleisch, so dass der Versuch, bie etwas wie dem Veganuary mitzumachen, wie ein großes Opfer erscheinen mag“, sagte Donovan Will, ProVeg South Africa Country Director. „Aber wenn sie erst einmal ein gutes Fleischersatzprodukt probiert haben, sind sie zumindest offen für den Versuch, einen Teil ihres Fleisches durch pflanzliche Optionen zu ersetzen.“

Weitere Informationen dazu auf www.proveg.com/za.

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