Food & Beverage

Sponsored Post

Creapure® (Kreatin-Monohydrat): die funktionelle Zutat zur Vervollständigung des Nähwertprofils pflanzlicher Produkte

© AlzChem Trostberg GmbH

Lebensmittel, die auf pflanzlichen Proteinen basieren, sogenannte pflanzliche Ersatzprodukte, bieten Veganern, Vegetariern und auch Flexitariern die Möglichkeit, sich optimal mit Nährstoffen zu versorgen. Dabei kommen funktionelle Zutaten zum Einsatz, so auch Creapure® (Kreatin-Monohydrat) von der AlzChem Trostberg GmbH.

Kreatin-Monohydrat ist als Nahrungsergänzungsmittel weit verbreitet. Die Wirkung auf die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit sowie auf die Gesundheit wurde in zahlreichen Studien nachgewiesen. Als innovative Zutat bietet Creapure® eine intelligente Lösung das Nähstoffprofil von pflanzlichen Ersatzprodukten zu komplettieren und diese in Bezug auf die Zusammensetzung an tierische Produkte anzugleichen.

Neben Vitaminen und Mineralstoffen ist auch Kreatin ein natürlicher Bestandteil von tierischen Produkten. Vor allem in Fleisch und Fisch aber auch in Spuren in Milchprodukten ist Kreatin natürlicherweise vorhanden. Pflanzliche Lebensmittel hingegen enthalten kein Kreatin.

Daher weisen Veganer und Vegetarier im Vergleich zu Nicht-Vegetariern einen reduzierten Kreatinspiegel auf. Umso wichtiger ist somit die Zufuhr von Kreatin über angereicherte Lebensmittel speziell für Menschen mit pflanzlicher Ernährungsweise.

Denn Kreatin spielt eine entscheidende Rolle im Energiestoffwechsel. In jeder einzelnen Körperzelle ist Kreatin an der Speicherung und dem Transport von Energie beteiligt. Vor allem Muskel-, Gehirn- und Nervenzellen, aber auch Immunzellen, profitieren von einer Kreatinzufuhr über die Nahrung zusätzlich zu der körpereigenen Synthese. Spürbar wird dies an einem höher verfügbaren Maß an Energie – sowohl körperlich also auch mental.

Die am besten geeignete Form an Kreatin für den Zusatz in Lebensmitteln ist Kreatin-Monohydrat. Creapure® kann Riegeln, Cerealien und Milchprodukten (v.a. Joghurt oder Molke) zugesetzt werden; daneben auch Fleischersatzprodukten und Milchalternativen auf pflanzlicher Proteinbasis. Dadurch werden diese Produkte nährstoffreicher und bieten Veganern und Vegetariern eine optimale Kreatin-Versorgung.

Bei der Auswahl von Kreatin-Monohydrat zur Herstellung von Lebensmitteln sind Qualität und höchste Reinheit Voraussetzung. Gerade auch weil immer mehr Verbraucher auf die Herkunft und die verwendeten Zutaten achten. Hier bietet Creapure® den Goldstandard: rein, sicher und „made in Germany“.

  • Creapure® ist ein hervorragender Inhaltsstoff in funktionellen Lebensmitteln: für neue Wege, neue Kundengruppen und ein nachhaltiges Ernährungssystem.
  • Creapure® für ein gesundes, aktives Leben und allgemeines Wohlbefinden – insbesondere für Veganer und Vegetarier.

Für weitere Informationen können Sie sich an Frau Verena Löber wenden:
T +49 8621 86 2622
verena.loeber@alzchem.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”