• Stiftung Warentest: Veggie-Brot­aufstriche im Test



    Veggie-Brot­aufstriche werden immer beliebter. Die Stiftung Warentest hat vor kurzem 25 pflanzliche Brot­aufstriche der vier meist­verkauften Geschmacks­richtungen getestet: Tomate, Paprika, Linsen und Pilze – und Über­raschendes entdeckt. Alle Aufstriche im Test sind vegan. Acht Veggie-Brot­aufstriche sind geschmack­lich sehr gut. Doch drei Produkte waren hoch mit Nickel oder Blei belastet. Immerhin 16-mal gab es die Gesamt­note Gut.

    Von Allos bis Zwergenwiese, von Aldi bis Ross­mann: Alle Aufstriche im Test sind vegane Bio-Produkte (Preise: 0,81 bis 1,87 Euro je 100 Gramm). Die Stiftung Warentest hat die Aufstriche unter anderem auf Geruch, Geschmack, ernährungs­physiologische Qualität und Schad­stoffe getestet. Testleiterin Birgit Rehlender erklärt im Interview, warum bei den Veggie-Aufstrichen noch Luft nach oben ist – und zieht eine persönliche Bilanz nach 32 Jahren Lebens­mittel­tests.

    Weitere Informationen finden Sie unter www.test.de.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews