Veggie-Brotaufstriche werden immer beliebter. Die Stiftung Warentest hat vor kurzem 25 pflanzliche Brotaufstriche der vier meistverkauften Geschmacksrichtungen getestet: Tomate, Paprika, Linsen und Pilze – und Überraschendes entdeckt. Alle Aufstriche im Test sind vegan. Acht Veggie-Brotaufstriche sind geschmacklich sehr gut. Doch drei Produkte waren hoch mit Nickel oder Blei belastet. Immerhin 16-mal gab es die Gesamtnote Gut.
Von Allos bis Zwergenwiese, von Aldi bis Rossmann: Alle Aufstriche im Test sind vegane Bio-Produkte (Preise: 0,81 bis 1,87 Euro je 100 Gramm). Die Stiftung Warentest hat die Aufstriche unter anderem auf Geruch, Geschmack, ernährungsphysiologische Qualität und Schadstoffe getestet. Testleiterin Birgit Rehlender erklärt im Interview, warum bei den Veggie-Aufstrichen noch Luft nach oben ist – und zieht eine persönliche Bilanz nach 32 Jahren Lebensmitteltests.
Weitere Informationen finden Sie unter www.test.de.