Food & Beverage

Stiftung Warentest: Veggie-Brot­aufstriche im Test

Veggie-Brot­aufstriche werden immer beliebter. Die Stiftung Warentest hat vor kurzem 25 pflanzliche Brot­aufstriche der vier meist­verkauften Geschmacks­richtungen getestet: Tomate, Paprika, Linsen und Pilze – und Über­raschendes entdeckt. Alle Aufstriche im Test sind vegan. Acht Veggie-Brot­aufstriche sind geschmack­lich sehr gut. Doch drei Produkte waren hoch mit Nickel oder Blei belastet. Immerhin 16-mal gab es die Gesamt­note Gut.

Von Allos bis Zwergenwiese, von Aldi bis Ross­mann: Alle Aufstriche im Test sind vegane Bio-Produkte (Preise: 0,81 bis 1,87 Euro je 100 Gramm). Die Stiftung Warentest hat die Aufstriche unter anderem auf Geruch, Geschmack, ernährungs­physiologische Qualität und Schad­stoffe getestet. Testleiterin Birgit Rehlender erklärt im Interview, warum bei den Veggie-Aufstrichen noch Luft nach oben ist – und zieht eine persönliche Bilanz nach 32 Jahren Lebens­mittel­tests.

Weitere Informationen finden Sie unter www.test.de.

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