AGRANA Speise

AGRANA stellt neue pflanzliche Produktkonzepte auf der „Food ingredients Europe“-Messe vor

Das globale Nahrungsmittelunternehmen AGRANA stellt in Paris vom 6. – 8. Dezember ganzheitliche Lösungen für die Molkerei-, Bäckerei-, Speiseeis-, Food-Service- und Getränkeindustrie vor. Erstmals seit drei Jahren findet die Leitmesse „Food ingredients Europe“ (FiE) für die lebensmittelverarbeitende Industrie wieder in Paris statt. Unter den Messeneuheiten von AGRANA finden sich diverse pflanzenbasierte Lösungen, die auf das wachsende Segment der Flexitarier in Europa abzielen. Vegane Joghurtalternativen Im Segment Frucht hat AGRANA sein …

más

ChickP Eis

ChickP lanciert Kichererbsenproteinisolat für pflanzliches Speiseeis

ChickP Protein Ltd, ein Food-Tech-Startup aus Israel, führt Kichererbsenproteinisolat für pflanzliches Speiseeis ein. Das Protein aus dieser alten Kulturpflanze zielt auf die Kategorie der Milchalternativprodukte ab, insbesondere mit Blick auf die zunehmende Zahl an Verbrauchern mit Laktoseempfindlichkeit oder -unverträglichkeit. Darüber hinaus spielen Faktoren wie Nachhaltigkeit eine immer größere Rolle bei der Kaufentscheidung von Verbrauchern. ChickP ist überzeugt, dass sein neues Produkt die perfekte pflanzliche Alternative bietet, die die cremige Textur …

más

heimatgut aufstrich

Heimatgut erweitert Basics-Range um Bio Pistazienmus und Schoko-Haselnuss Spread

Heimatgut möchte ab sofort für noch mehr Auswahl im Snackregal sorgen und ergänzt die aktuell bestehende Nussmus-Range um gleich zwei weitere Sorten. Das Hamburger Unternehmen bietet seit 2014 ein vielfältiges und wachsendes Sortiment an Snack-Produkten, die alle bio, vegan und zu 100 % natürlich sind. Das neue Pistazienmus besteht aus 100% geschälten und gerösteten Pistazien und ist laut Hersteller ideal als Aufstrich oder Topping für süße als auch herzhafte Bowls …

más

lovechock riegel

Lovechock BV will mit neuem Eigentümer Pauwels Engineering NV weiter expandieren

Um die Vision des Unternehmens für die Zukunft zu stärken, hat sich Lovechock BV mit dem belgischen Familienunternehmen Pauwels Engineering NV zusammengeschlossen. Der Zusammenschluss zweier Unternehmen mit großem Know-how in der Kategorie Schokolade verspricht neue Impulse für den Schokoladenmarkt. Pauwels Engineering NV, eine Holdinggesellschaft über u. A. The Belgian Chocolate Group NV, hat erst kürzlich in eine „only Vegan” Schokoladenproduktionsstätte in Kroatien investiert. Die hochmodernen Maschinen werden es Lovechock ermöglichen, …

más

rob brice von crave

Die britische Snackmarke Crave gewinnt in TV-Show und wird ab sofort bei Aldi in UK gelistet

Die von Rob Brice gegründete, vegane Snackmarke Crave wurde zum Gewinner der britischen Fernsehshow “Aldi’s Next Big Thing” gekürt. Die Channel 4-Show begleitet britische Lebensmittel- und Getränkestartups, die versuchen, das “nächste große Ding” zu werden und sich eine Listung bei dem immer beliebteren Einzelhändler zu sichern und zwar in einem Juryformat im Stil von “Die Höhle der Löwen“. “Wir hätten uns fast nicht beworben, weil wir dachten, dass sie nach …

más

ichoc veganuary

iChoc bereitet sich mit neuer Kampagne auf den Veganuary 2023 vor

Die vegane Bio-Schokoladenmarke iChoc eröffnet das neue Jahr im Rahmen der Veganuary-Kampagne mit einer eine bundesweiten Kampagne für den „Game Changer since 2015“. Nach einem kürzlich vollzogenen Relaunch präsentiert sich iChoc jetzt im neuen Design, mit Fairtrade-Siegel, verbesserten Rezepturen und neuen innovativen Sorten. Die geplanten 1.200 himmelblauen iChoc-Displays mit allen acht Sorten werden mit dem Slogan „Vegan, fair, bio und plastikfrei“ angepriesen. Sie werden ab Ende Januar zwei Wochen lang …

más

Schokoladen-Startup nucao startet zweite Crowdinvesting-Kampagne

Das Leipziger Schokoladen-Startup nucao startet am 13. Dezember 2022 seine zweite Crowdinvesting-Kampagne über WIWIN, bei der interessierte Privatpersonen in das Unternehmen investieren können. Mit der Unterstützung der Crowd will das Startup die Schokoladenbranche verändern und nachhaltige Schokolade zum Standard im Süßwarenregal machen. Mit dem eingeworbenen Kapital soll der Vertrieb im Einzelhandel in der DACH-Region ausgebaut und umweltfreundliche Verpackungen weiterentwickelt werden. Darüber hinaus will das zweckorientierte Unternehmen den nachhaltigen und fairen …

más

Mike Bites

Mike Tyson und Evander Holyfield starten neue Partnerschaft für vegane Lebensmittel auf Cannabis-Basis

TYSON 2.0, das Cannabis-Unternehmen des bekannten US-Boxers Mike Tyson, gibt bekannt, dass Mike Tyson und der ebenfalls berühmte Boxer Evander Holyfield unter dem neu gegründeten Brandhouse Carma Holdings zusammenkommen werden, um TYSON 2.0 ‘Holy Ears’ THC und Delta 8-Esswaren auf den Markt zu bringen.  “Von Mike Bites bis Holy Ears können Cannabisfans auf der ganzen Welt nun die gleichen Wohlfühlvorteile erfahren, die mir pflanzliche Produkte gebracht haben. Es ist ein …

más

malunt riegel

Food-Startup malunt launcht erste vegane Riegel

Unter dem Motto “Let’s make tomorrow more nutritious – in a savoury way.” präsentiert das junge Food-Startup malunt mit Sitz in Georgsmarienhütte sein neues Sortiment an nachhaltigen, veganen Riegeln aus ausgewählten Bio-Zutaten. malunt verfolgt das Ziel, die Ernährungsindustrie mit seinen Produkten noch cleaner und nachhaltiger zu gestalten. Die herzhaften Riegel werden laut Unternehmen aus den besten Bio-Zutaten hergestellt, sind vollgepackt mit pflanzlichem Protein aus heimischen Quellen, einer Menge getrocknetem Gemüse …

más

hülsenreich kichererbsen

Hülsenreich GmbH: Kichererbsen-Startup auf Wachstumskurs

Das Leipziger Food Startup Hülsenreich vergrößert seine Snack Produktion. Die Hülsenreich GmbH, ein Leipziger Startup, welches aus Kichererbsen Chips-ähnliche, gesunde Snacks produziert, verzeichnet eine wachsende Nachfrage. Jüngst hat es sich vergrößert und ist in eine neue Produktionshalle in den Leipziger Stadtteil Eutritzsch umgezogen. Ausbau der Produktionskapazität aufgrund wachsender Nachfrage  Die neue Produktionshalle in Leipzig soll die dauerhaft steigende Nachfrage nach gesunden Kichererbsen-Snacks nun auch langfristig decken. Innerhalb von drei Jahren …

más

ism messe köln

ISM 2023 rückt mit Leitthema „Encourage.Enable.Excite!” aktuelle Themen und Herausforderungen der Branche stärker in den Mittelpunkt

Gemeinsames Event- und Kongressprogramm mit der parallel stattfindenden Special Edition der Zulieferermesse ProSweets Cologne fördert Austausch für neue Lösungen. Die Süßwaren- und Snackbranche steht wie viele andere Branchen vor nie dagewesenen Herausforderungen. Neben den anhaltenden Auswirkungen der Corona-Pandemie gehören vor allem der Ukraine-Krieg und damit einhergehende volatile Märkte, Verteuerungen bei Energie und Rohstoffen sowie gestörte Lieferketten zu den zentralen Problemstellungen. Aber auch anhaltende Themen rund um die Digitalisierung am POS …

más

Danish Technological Institute Produkt

Niederlande: Sophie’s BioNutrients und DTI entwickeln Vitamin B12-reiche Eiscreme auf Basis von Mikroalgen

Sophie’s BioNutrients hat in Zusammenarbeit mit dem Dänischen Technologischen Institut (DTI) sein erstes Eis auf Chlorella-Basis vorgestellt, das aus dem milchfreien Chlorella-Protein-Konzentrat des Unternehmens hergestellt wird. Die Eiscreme auf Chlorella-Basis besticht nach Angaben des Unternehmens durch sein nahrhaftes Profil und ahmt in Kombination mit anderen funktionellen Zutaten die natürliche Eiscreme-Textur nach, die zu verschiedenen Eissorten verarbeitet werden kann. Chlorella als Quelle von Vitaminen und Mineralien Das Team von Sophie’s BioNutrients …

más

Früchte Titelbild H&F

Zutaten Trend: Flexible und tolerante H&F Pektine für vegane Anwendungen

Bereits vor über 200 Jahren wurden Pektine in Früchten entdeckt. Doch erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts erkannte man deren praktische Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von Nahrungsmitteln. Pektin ist ein natürlicher Ballaststoff, der in Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie Orangen, Zitronen und Limetten vorkommt. Somit ist es ein rein pflanzliches Produkt und perfekt geeignet für die Herstellung veganer Lebensmittel – es wird zur Texturierung, als Geliermittel, Verdickungsmittel oder Stabilisator verwendet. In …

más

erlenbacher kuchen

Erlenbacher zeigt zum Weltvegantag, was veganer Kuchen kann

Erlenbacher will zum Weltvegantag zeigen, wie einfach veganer Kuchen sein nicht-pflanzliches Pendant ersetzen kann. Das die vegane Ernährung mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen ist, zeigt sich auch beim Kuchenangebot in der Gastronomie. Vegane Angebote stehen dort nicht mehr neben anderen Kuchen – sie ersetzen sie. Das hat etwas mit der Qualität der Kuchen tun, wie man bei Erlenbacher weiß. Der Backwarenexperte hat schon seit einigen Jahren rein pflanzliche …

más

The SNACCIDENTS raw cakes

The SNACCIDENTS launcht 2 neue vegane Sorten Raw Cakes

Das junge Münchner Food Startup The SNACCIDENTS launcht nur zwei Wochen nach dem kompletten Rebranding der Marke zwei neue Sorten der veganen Raw Cakes und erweitert das Produktsortiment auf nun fünf Sorten. Mit dem Slogan „Mach, auf was du Bock hast” positioniert sich das Startup gegen die aktuell vorherrschende Performance Kultur, die nach permanenter Selbstoptimierung strebt. Aus glutenfreien Haferflocken, Datteln, reinem Nussmus und einer veganen Schoko-Glasur nach eigener Rezeptur produziert …

más