mike b. schuh pfalzgraf

Pfalzgraf Konditorei GmbH: “Aufgrund des stetig wachsenden Bewusstseins für Gesundheit und bewusste Ernährung haben wir 2022 unsere Produktpalette an veganen Produkten erweitert”

Die Pfalzgraf Konditorei GmbH ist Produzent von hochwertigen Tiefkühl-Torten und Kuchen für den Foodservice- und Großverbraucher-Markt. Neben dem bereits existierenden pflanzlichen Sortimentsangebot bietet das Schwarzwälder Traditionsunternehmen seit diesem Jahr auch eine Auswahl an veganen Cupcakes in verschiedenen Geschmacksrichtungen an. Wir wollten mehr über das Unternehmen und seine veganen Produktalternativen erfahren und sprachen darüber mit Mike B. Schuh, dem Vertriebsleiter der Pfalzgraf Konditorei. Herr Schuh, wer ist und wofür steht Pfalzgraf? …

más

foodloose flips

foodloose erobert neue Snack-Bereiche: Vom Nussriegel zum Snack-Spezialisten

In diesem Jahr erweitert foodloose sein Sortiment köstlicher Bio-Snacks direkt um mehrere Produkt-Kategorien. Das Unternehmen aus Hamburg war in der Vergangenheit vor allem für seine schmackhaften Bio-Nussriegel bekannt. Nach cremigen Nut Butter Bites, Nusscreme-Riegeln und soften Fruchtgummis für Kinder kamen in diesem Frühjahr jedoch noch weitere Neuheiten dazu. So etabliert sich das als plastik- und klima-neutral zertifizierte Food-Label als genereller Snack-Spezialist. Ob herzhafte Erdnuss-Flips, vegan schokolierte Nussriegel oder Hafer Cookies …

más

InnovoPro kooperiert mit Milkadamia für die Einführung von Kichererbsen-Eis

Vor kurzem haben InnovoPro und Milkadamia eine neue Kooperation sowie eine neue Produktinnvoation angekündigt: pflanzliches Speiseeis auf der Grundlage des CP-Pro 70®-Proteins von InnovoPro. Die ökologisch nachhaltigen Desserts haben ein hervorragendes Geschmacksprofil, das ein reiches Aroma und eine natürliche Textur bewahrt. InnovoPro’s bahnbrechende Technologie für Kichererbsenproteine ermöglicht die Produktion von pflanzlichen Eiscremeprodukten, die nicht gentechnisch verändert, glutenfrei, sojafrei und allergenfrei sind. InnovoPro, ein Innovator der globalen Lebensmittelindustrie, ist eines von …

más

vegane pflanzliche Backwaren Bäcker backen1

Neue PETA-Umfrage zeigt: Verbraucher wünschen sich mehr vegane Backwaren

Pflanzliche Produktion bietet enormes Potenzial für Bäckereien. PETA hat vor kurzem die „Vegane Backwarenstudie“ veröffentlicht, um Bäckereien das Potenzial einer rein pflanzlichen Produktion aufzuzeigen. Zusammen mit dem Marktforschungsunternehmen SKOPOS hat die Tierrechtsorganisation deutschlandweit in einer Befragung das Interesse der Bevölkerung ermittelt: Den Wunsch nach einem größeren Angebot veganer Backwaren haben 95 Prozent der vegan und vegetarisch lebenden Menschen. Aber auch ein Drittel der Befragten, die sich flexitarisch oder omnivor ernähren, …

más

Vegane Eiscreme von Oppo Brothers: Voller Genuss, halb so viele Kalorien

Oppo Brothers präsentiert aktuell seine neue vegane ‚Double Salted Caramel’-Eissorte, die ab sofort bei Kaufland erhältlich ist. Die süßen und salzigen Aromen in Verbindung mit den rein natürlichen Zutaten sollen für den intensiven pflanzlichen Eisgenuss sorgen – perfekt für heiße Sommertage. Die Eiscreme der beiden Gründerbrüder bieten echten Genuss, indem ausschließlich natürliche Zutaten aus allen Teilen der Erde verwendet werden. Zu den Hero-Zutaten, die den Anteil an Zucker und Kalorien …

más

tante tomate logo

NEU, vegan & in BIO-Qualität: Die Bio-GemüseChips „HindyRock” von Tante Tomate

tante tomate logo
© Tante Tomate Gewürzmanufaktur GmbH + Co. KG

Die Tante Tomate Gewürzmanufaktur, bekannt durch über 70 Gewürze und ihre beliebten USCHI- und PorNo-Kesselchips, hat nun vegane Bio-GemüseChips in Bio-Qualität ins Lifestyle-Regal und in den Online Shop gebracht. Die neuen Bio-GemüseChips „HindyRock” wurden unlängst mit dem begehrten „SWEETIE” in der Kategorie BIO als Top-Snack 2022 ausgezeichnet.

más

veganz bio choc bar

Kulturwandel der Ernährung: Veganz bringt mit dem Choc Bar Peanut Caramel die Revolution ins Snackregal

veganz bio choc bar
© Veganz Group AG

Nahezu jeder zweite Deutsche ernährt sich nach Daten des Marktforschungsinstituts Civey schon klimafreundlich. Entsprechend groß ist die Nachfrage im vegetarischen Markt nach leckeren Alternativen zu beliebten konventionellen Riegeln. Im Vergleich von 2020 zu 2021 stieg der Umsatz für Veggy-Riegel um über 29 %. Veganz veganisiert mit seinem neuen “Bio Choc Bar Peanut Caramel” nun einen weiteren Klassiker.

más

ostergebäck

Ostern ohne Ei: Von “Rührei” bis Ostergebäck präsentieren die Bio-Spitzenköche leckere und originelle Osterbrunch-Rezepte ohne Eier

ostergebäck ohne ei
© Marcus Gloger / BLE – Biospitzenköche

Ostern ohne Ei? Das geht doch überhaupt nicht! Und ob, sagt Mayoori Buchhalter. Sie ist Inhaberin einer veganen Bio-Kochschule und Akademie mit Restaurant in Köln und Mitglied der Initiative “Die BIOSpitzenköche“.

más

kind kones eis

Malaysia: Vegane Eismarke Kind Kones gibt Rebranding bekannt

kind kones eis
© KIND KONES

Die malaysische vegane Eiskreismarke Kind Kones hat sich einer Markenauffrischung unterzogen und ein neues Erscheinungsbild mit eleganten neuen Farben, einem auffälligen Logo und einer neuen Verpackung enthüllt. Die Auffrischung der Marke, die in Zusammenarbeit mit der philippinischen Kreativagentur Design For Tomorrow durchgeführt wurde, soll den weiteren Wachstumsprozess unterstützen. Kind Kones ist auch mittlerweile auch in Singapur vertreten.

más