Foodservice & Verpflegung

endori erweitert sein Foodservice-Portfolio um vegane Fischalternativen

endori veggie di mare
© endori food GmbH

Ab März 2023 ergänzt endori das Foodservice-Sortiment um die beiden veganen Fischalternativen „endori veggie burger di mare“ und „endori veggie sticks di mare“.

endori, Hersteller von pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen, erweitert sein Angebot für den Foodservice um ein veganes Fischsortiment. Der „endori veggie burger di mare“ und die zweifach ausgezeichneten „endori veggie sticks di mare“ auf Basis von Erbsen und Weizen besitzen eine fischähnliche Textur und eine knusprigen Panade. Beide Produkte ergänzen bereits erfolgreich das Sortiment im Einzelhandel und sind ab sofort auch für die Gastronomie und die Gemeinschaftsverpflegung verfügbar.

Nicht nur im Lebensmitteleinzelhandel, auch in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung nimmt der Konsum von veganen Fischstäbchen & Co. zu, da immer mehr Menschen Plant-based Optionen und alternative Proteinquellen nachfragen. Aktuell punkten besonders Fischalternativen. Die Kategorie verzeichnete im Jahr 2022 mit über 115 Prozent die höchste Wachstumsrate gegenüber dem Vorjahr im Vergleich zu weiteren vegetarischen Alternativprodukten.

„Indem wir unser Portfolio erweitern, schaffen wir weitere Verzehranlässe für pflanzliche Alternativen und bereichern die grüne Speisekarte“, erklärt Sebastian Freiberg, Director Sales & Trademarketing D/A/CH bei endori. „Wir wissen, wie wichtig neben dem guten Geschmack eine sehr hohe Produktqualität ist. Auch in Hinblick auf Nachhaltigkeit und Umwelt können wir gegenüber unseren Mitbewerbern punkten.“

Hergestellt auf Basis von Erbsen und Weizen sollen die Fischalternativen neben hohen Nährwerten mit authentischem, leichtem Fischgeschmack sowie einer faserigen, fischähnlichen Textur überzeugen. Außerdem sind sie eine reichhaltige Quelle von Omega-3-Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen. Bei der Herstellung verzichtet endori wie bei all seinen Produkten auf den Einsatz von Soja, Palmfett und künstlichen Aromen.

endori kampagne
© endori food GmbH

Strategische Kooperationen im Foodservice-Bereich

endori und der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet kooperieren seit Januar 2023 und beliefern den Außer-Haus-Markt bundesweit mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen. Über Transgourmet kann das gesamte Sortiment von endori, bestehend aus 15 Fisch- und Fleischalternativen, bezogen werden.

Weitere Kooperationen wurden unter anderem mit der Markengastronomie L’Osteria sowie mit WORLD OF PIZZA, einem Unternehmen der Systemgastronomie, geschlossen. Auch die Veganuary-Aktion im Januar 2023 mit der veganen Currywurst auf Basis der endori veggie bratwurst in der Bordgastronomie der Deutschen Bahn hat für positive Resonanz bei den Fahrgästen gesorgt.

Weitere Informationen unter www.endori.de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.