Normalerweise berichten wir nicht über einzelne Restaurants, aber dieses Konzept hat uns wirklich begeistert! In Volterra, Italien, eröffnete im April diesen Jahres das neue, vegane „LIFE Bistrot Restaurant“, mit umfangreichem Angebot an veganen Speisen und Getränken. Das Besondere: Das Restaurant wurde in einem archäologischen Bereich mit vielen etruskischen Ruinen eröffnet, was ihm ein einzigartiges, historisches Flair verleiht.
LIFE Bistrot ist ein innovatives, elegantes, biologisches und zu 100% veganes Restaurant im historisch gut erhaltenen Zentrum von Volterra. Das Gebäude, in dem das Restaurant integriert ist, wurde im Jahr 2001 entdeckt und seitdem aufwendig renoviert. Die über 3500 Jahre alte Geschichte des Bauwerks entfaltet eine ganz besondere Atmosphäre und die vielen gut erhaltenen etruskischen Artefakte laden die Kunden zum Schauen und Staunen ein.
Weiterhin bietet das Restaurant ein innovatives Food-Service-Modell mit „Weight Food“, Touch-Screen-Software an den Tischen und Table-Management-Smartcards zur einfachen Abrechnung. „Wir haben ein intelligentes veganes Lebensmittelmodell entworfen. Wir verwenden hervorragendes Bio-Essen, wir arbeiten mit großen italienischen Köchen zusammen, wir haben ein innovatives intelligentes Konzept mit vielen Anwendungen entwickelt. Gäste Feedbacks sind wunderbar. Es ist eine Freude, es allen zu präsentieren“, so die Inhaber vom LIFE Bistrot.
Das innovative Restaurant verfolgt darüber hinaus eine ganz besondere Nachhaltigkeitsphilosophie: „Wir fördern hauptsächlich biologische und lokale Produkte, unsere Nudeln und Brot werden aus alten Getreide hergestellt, unser Gemüse ist von kurzer Lieferkette, unser Gebäck ist wunderbar vegan, unser Restaurant schließt chemische Produkte aus, unsere Küche verzichtet auf Fleisch, Fisch und Tierderivate.“
Weitere Informationen finden sie unter:http://www.lifebistrot.com