Gastronomie & Foodservice

100 Prozent vegan: NIC veg Burger Restaurant eröffnet ersten Standort im Milaneo in Stuttgart

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Am 04.10.2022 eröffnet das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant in Baden-Württembergs größtem Einkaufszentrum Milaneo, direkt in der Stuttgarter Innenstadt. In prominenter Bestlage mitten im Foodcourt startet das innovative Quickservice-Konzept mit frischen Burgern, die 100 Prozent vegan sind und wie traditionelle Burger schmecken.

Das erste rein vegane Burger-Restaurant möchte nicht nur bisherige plant-based Fans erreichen, sondern auch Fleischliebhaber mit 100 Prozent Geschmack und Genuss überzeugen. 60 Prozent der Bevölkerung in Deutschland sind bereits Fleischreduzierer und genau für diese Zielgruppe gibt es nun mit dem NIC veg Burger Restaurant eine echte Alternative.

„Wir sind stolz, unser erstes NIC veg Burger Restaurant gerade im starken Wettbewerbsumfeld des Milaneo zu eröffnen. So können wir uns geschmacklich mit den Traditionalisten vergleichen lassen”, sagt Holger Hutmacher, NIC Gründer und Inhaber. „Wir müssen heute niemandem mehr erklären, dass wir eine fleischfreie Ernährung, oder zumindest eine spürbare Reduzierung des Fleischkonsums für den Fortbestand unseres Planeten benötigen, einzig an schmackhaften Alternativen hat es bisher gemangelt und da können wir versprechen: Wer die bekannten Burger großer Ketten mag, wird unsere 100 Prozent veganen Burger garantiert lieben”, erklärt Holger Hutmacher überzeugt.

nic restaurant
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Ready to change

Die Burger von NIC stehen zum einen für vergleichbaren Geschmack zu traditionellen Burgern, zum anderen stehen sie für ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis. So kosten alle Burger unter 6,00 € und die Menüs mit großem Softdrink und großen Pommes Frites sind für 8,89 € erhältlich.

Im NIC Sortiment finden sich Burger, die bekannten Fast Food Klassikern zum Verwechseln ähnlich, aber zu 100 Prozent vegan sind, wie z. B. der NIC MAX, der NIC CHIC, oder der NIC TEXAS Burger. Eigene Burger-Kreationen und damit einzigartige Signature-Produkte bietet die NIC-Kategorie “Originals”, wie z. B. der Melting Cheese, der die vielfältige amerikanische Burgerkultur wieder aufleben lässt – nur eben vegan. In der Kategorie “Super Foods” finden sich “green eating” Burger, wie der OceaNIC, der mit einem Patty aus Karotte, infused mit Alge die Geschmacksnerven beeindruckt.

„Mit NIC wollen wir die Fast-Food-Branche revolutionieren. Unser erklärtes Ziel ist es, die Harmonie zwischen Mensch, Tier und Umwelt zum Selbstverständnis zu machen. Bei NIC muss auf nichts verzichtet werden, denn unsere Burger schmecken so gut, dass wir niemand in Sachen Ernährung umerziehen müssen”, ergänzt Holger Hutmacher.

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100 % vegan – 100 % Geschmack

Für die Entwicklung eigener Rezepturen und Produkte hat sich NIC mehr als ein Jahr Zeit genommen. Gäste dürfen sich nun auf Buns, Pattys und Saucen hochwertiger und für den Quickservice Bereich einzigartiger Qualität freuen. Das NIC Konzept ist „made in Germany”. Ganz bewusst werden fast ausschließlich in Deutschland vorkommende Rohstoffe verwendet.

„Uns ist es gelungen, keinen Unterschied beim Geschmack machen zu müssen. Ganz im Gegenteil. Unsere Alternative zum Fleischpatty schmeckt wie ein gerade frisch gewolftes Burger-Patty und bringt mit 100g mehr an Menge in das Brötchen, als dies von herkömmlichen Burgern bekannt ist. Und weil wir von unseren Burger-Patties so begeistert sind, nennen wir sie liebevoll meaty”, schwärmt Holger Hutmacher.

Stuttgart soll aber erst der Anfang sein. Noch in diesem Jahr kommt mit dem Ettlinger Tor in Karlsruhe ein weiterer NIC-Standort dazu. Holger Hutmacher erklärt: „100 Prozent vegan wird das new normal werden. Wer unseren Burgern eine Chance gibt, wird zukünftig leicht auf fleischige Burger verzichten wollen und so seinen Fleischkonsum ganz einfach reduzieren können.”

Mehr Informationen zu NIC Veg Burger Restaurant finden sich unter https://welovenic.com/.

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