Genußvoll und Rohköstlich : Der Alle-Lieben-Gesundes-Essen-Tag 2018

Alge Tag 2018
© Alge - Jürgen Gratze

Beim Thema Rohkost haben die meisten Personen Gemüsesticks oder Salate vor Augen, allerdings keine kulinarischen Gaumenfreuden. Dies will die Alge-Initiative ändern. Am 21. September 2018 findet der nächste Alle-Lieben-Gesundes-Essen-Tag, kurz Alge-Tag, statt, bei dem mehrere Alge-Köche ganz besondere rohköstliche 4-Gänge-Dinner in verschiedenen Städten zubereiten.

alge_03 gesundes Essen
ALGE Rohkost Essen © Alge – Jürgen Gratze

Insgesamt laden sechs Algen aus den Städten Bad Nauheim, Berlin, Bielefeld, Heidelberg, Moers und Mönchengladbach alle Interessierten zu einem exklusiven Vier-Gänge-Rohkost-Dinner ein, um den Alge-Tag mit leckerem Essen zu feiern. Da die Teilnahme an diesen Events begrenzt ist, wird eine schnelle Anmeldung empfohlen. Für Heimköche gibt es verschiedene Rezeptideen zum nachmachen und zuhause genießen.

Die Alge-Initiative besteht seit 2015 aus einem 14-köpfigen, ehrenamtlichen Team und wurde mit dem Leitgedanken gegründet, dass Angebot für gesundes veganes Essen zu vergrößern. Sie ermöglicht und hilft Gastronomen dabei neue vegane Alge Restaurants, -Bistros oder -Cafés zu eröffnen und zu betreiben. Ziel dieser Initiative ist es, gesundes, genussvolles und veganes Essen für alle Menschen in erreichbarer Nähe anzubieten. Dafür möchten sie zukünftige Alge-Initiativler in Deutschland, Österreich und der Schweiz unterstützen.

Weitere Informationen zu der gesunden Initiative finden Sie auf der Website und zur Anmeldung für den ersten Alge-Tag gelangen Sie hier.

Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)