Reuters: Weniger Fleisch auf dem Speiseplan des G7 Gipfels in Deutschland
27. Juni 2022
Gesundheit
nutriCARD erforscht Ernährungskommunikation als Einflussfaktor für gesunde Ernährung
10. April 2019
Essen dient längst nicht mehr allein der Nahrungsaufnahme. Kochshows, Foodblogs und Bestseller-Ratgeber, aber auch neue Lebensmittel, Ernährungskonzepte und…
Im Test: Nahrungsergänzungsmittel für Veganer und Vegetarier
4. März 2019
Die Stiftung Warentest hat vor kurzem 15 Nahrungsergänzungsmittel für Vegetarier und Veganer untersucht, darunter auch bekannte Marken wie…
Prominenter Physiologe startet Bewegung als Inspiration für eine neue pflanzliche Generation
20. November 2018
Marco Borges ist Sportphysiologe und persönlicher Ernährungswissenschaftler für viele prominente Stars, sowie ein Bestsellerautor der New York Times.…
USA: Neue fleischlos-Kampagne zur Förderung der Nierengesundheit
15. November 2018
Die in den USA ansässige National Kidney Foundation (NKF) ist vor kurzem eine neue Partnerschaft mit der globalen…
Neues innovatives und veganes Produkt für Gelenke vom AllergoSan-Institut
1. November 2018
Das österreichische AllergoSan Institut, welches sich seit mehr als 25 Jahren mit der Erforschung und Entwicklung von Produkten…
Unklare Etikettierung: Neue Studie sagt ein Viertel der Veganer konsumieren Tierbestandteile
19. Oktober 2018
Laut einer aktuellen britischen Studie von Ubamarket, hat ein Viertel der Vegetarier und Veganer wegen unklarer Lebensmittelkennzeichnung unwissentlich…
DKi und BKK ProVita:Workshop zu veganem Speisenangebot in Gesundheitseinrichtungen
17. September 2018
Die Bedeutung pflanzenbasierter Ernährung findet international immer mehr Beachtung. So hat die größte amerikanische Ärztevereinigung American Medical Association…
Studie: Vegane Omega-3-Fettsäuren verringern das Risiko einer Herzerkrankung
13. September 2018
In einer kürzlich im Journal of Hypertension veröffentlichten Studie fanden Wissenschaftler heraus, dass der regelmäßige Verzehr von Omega-3-reichen…
Singapur: Pflanzliches Konservierungsmittel aus natürlichen Substanzen
10. September 2018
In Singapur entdeckte eine Gruppe Wissenschaftler eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichen, künstlichen Konservierungsstoffen. Basis für das organische Konservierungsmittel…
Erster Workshop zu pflanzlicher Ernährung in Gesundheitseinrichtungen beim DKI
7. September 2018
Das DKI (Deutsches Krankenhaus Institut) bietet am 11.09.2018 mit Unterstützung der BKK ProVita eine kostenfreie Informationsveranstaltung für Mitarbeiter…
Beliebte Milchalternative im Test: 5 von 15 Sojadrinks mangelhaft
24. August 2018
Sojadrink ist derzeit der beliebteste pflanzliche Milchersatz auf dem Markt. Die Stiftung Warentest hat vor kurzem 15 verschiedene…
Orsana: Neue vegane Probiotic Mints
16. August 2018
Dr. Sanda Moldovan, Gründerin von Beverly Hills Dental Health und Wellness, ist eine preisgekrönte Parodontologin, Ernährungsberaterin und weltbekannte…
Fleischproduktion durch veganen Gesundheitstrend gebremst
26. Juni 2018
Der weltweit steigende Absatz für Fleischverarbeitungsmaschinen scheint auf den ersten Blick immer weiter zu laufen, allerdings wird diese…
HealthLabs.com: Test-Panels für vegane Ernährung
11. Juni 2018
Die wachsende Zahl der sich vegan ernährenden Menschen veranlasste “HealthLabs.com” dazu, ein Online-Test-Panel zu entwickeln, dass speziell für die…
Vegane Lebensmittelfarbstoffe für pflanzliche Fleischalternativen
25. Mai 2018
Mit der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Fleischalternativen wächst auch die Relevanz für die entsprechenden veganen Lebensmittelfarbstoffe, um den…