Gesundheit

UK: Roger Fampton zu Gast in TV Show “Vegan London”

Brian Rose, britischer Moderator in der Fernsehserie „Vegan London“, lud vergangenen Freitag den Star Personal Trainer Roger Fampton in seine Serie ein. Ziel der Folge war es, die Vorteile der pflanzlichen Ernährung für Sportler zu diskutieren. Entgegen der üblichen Meinung, dass vegan gleichbedeutend mit gesunder Ernährung ist, formulierte Rose eine These.

“Ich esse viele Pflanzen. Ich denke, ein schmutziges Geheimnis in der veganen Welt ist Zucker und Gluten […]. Sie können zum Beispiel Cola und Pommes essen und vegan sein. Also, es gibt viele […] Veganer, die in sehr schlechtem Zustand sind und nicht gut aussehen.“ Roger Frampton teilte diese Meinung und fügte hinzu, dass es bei einer veganen Ernährung weitere essentielle Faktoren gibt, die beachtet werden müssen, um einen gesunden Lebensziel sicherstellen zu können. Er erklärte, dass ein sich rein pflanzlich ernährender Mensch auch um die Häufigkeit der Nahrungsmittelaufnahme Gedanken machen sollte. Während in einer ausgewogenen Ernährung mit tierischen Produkten eine Häufigkeit von drei Mahlzeiten pro Tag geraten wird, müsse ein Veganer regelmäßiger essen. Neben dieser Diskussion kamen auch weiter Athleten zur Sprache, die sich vegan ernähren und große Erfolge erzielen. Einer davon ist der Anwalt Rich Roll, der zum Dauerläufer geworden ist, nachdem er seine Ernährung auf vegan umgestellt hat. Im vergangenen Jahr absolvierte der 50-Jährige Sportler die „Otillo Swimrun World Championship“. Daraufhin wurde er vom „Man’s Health“ Magazin zum weltbesten Veganer gekürt.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

plant based world expo logo99

Messen & Events
Plant Based World Europe in London: Noch freie Plätze auf dem geförderten BMEL-Gemeinschaftsstand

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”