Handel & E-Commerce

Archer Daniels Midland kooperiert mit Marfrig Global Foods zum Vertrieb pflanzlicher Burger

Wie Reuters vor kurzem berichtete, hat das US-amerikanische Agribusiness-Unternehmen Archer Daniels Midland Co (ADM) vor einiger Zeit mit Marfrig Global Foods SA, dem weltgrößten Burgerhersteller, eine Vereinbarung zur Herstellung und zum Vertrieb von pflanzlichen Burgern getroffen.

Beide Unternehmen teilen sich zukünftig Aufgaben in den Bereichen Rohstoffbeschaffung, Produktion, Verkauf und Lieferung. Da eine Anpassung an die sich ändernde Verbrauchernachfrage erforderlich ist, will sich Marfrig, wie schon eine ganze Reihe Konkurrenten vorher, verstärkt auf pflanzliches Fleisch konzentrieren. Einer dieser Konkurrenten, die brasilianische Marke Seara, die zu JBS SA gehört, lancierte erst kürzlich eine Reihe von pflanzlichen Alternativprodukten, um mit kleineren Unternehmen in Brasilien Schritt zu halten, die starke Umsatzsteigerungen verzeichneten.

ADM hatte nach einigen Aktien-Kurseinbrüchen in der Vergangenheit bereits bekann gegeben, dass man den pflanzlichen Fleischmarkt als Mittel zum Ausgleich “herausfordernder externer Bedingungen” betrachtet. “Marfrig und ADM werden gemeinsam einen 100%igen Gemüseburger mit fleischähnlichem Geschmack und Textur herstellen. Wir wollen den Verbrauchern die Wahlmöglichkeiten geben. Es liegt an ihm”, sagte Eduardo Miron, Chief Executive von Marfrig, in einer Erklärung.

 

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

veganz nuggets

Fleisch- und Fischalternativen

Veganz relauncht klimafreundliche Nuggets und Schnitzel und bringt Tiefkühl-Variante in den Handel

koro führungsteam

Handel & E-Commerce

Handelsunternehmen KoRo baut seine Präsenz in Europa aus

novel farms logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Novel Farms stellt die weltweit erste marmorierte Schweinelende durch Zellkultivierung vor

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”