• Veganer Fisch von Vegan Zeastar exklusiv bei SPAR in Österreich



    fischalternativen
    © SPAR / Johannes Brunnbauer

    Vegane Zalmon Sashimi, Notuna Sashimi, Crispy Lemon Shrimpz und Kalamariz erweitern ab sofort das vielfältige Sortiment an veganen Produkten bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Österreich

    Vegan liegt im Trend und seit der Ausstrahlung der Netflix-Doku „Seaspiracy“ werden auch pflanzliche Fischalternativen immer öfter gerne gegessen. SPAR hat daher die innovativen pflanzlichen Fischalternativen von „Vegan Zeastar“ unter „Young & Urban by SPAR“ exklusiv nach Österreich geholt. Das niederländische Start-up Vegan Zeastar kreiert den Geschmack von Lachs und Shrimps aus rein pflanzlichen Zutaten.

    Egal ob als vegane Alternative für Sushi oder als Beilage zu trendigen Bowls und Salat, die Produkte von „Vegan Zeastar“ bringen hervorragenden Geschmack auf den Teller – und das 100 Prozent ozeanfreundlich. Um das fischähnliche Mundgefühl zu erzielen, verwendet „Vegan Zeastar“ für die beiden Sashimi-Varianten Zalmon und Notuna Tabiokastärke aus der Maniokwurzel sowie Lein- und Rapsöl. Einmal aufgetaut können die veganen „Fische“ direkt roh verzehrt werden. Täuschend echt in Geschmack und Textur sind auch die veganen Lemon Shrimpz und Kalamariz. Als Basis für die beiden Produkte kommen Sojabohnen und Kartoffelstärke zum Einsatz. In Kombination mit den richtigen Gewürzen und der köstlich knusprigen Panade sorgen die Gerichte für ein tolles Geschmackserlebnis.

    Bild 1 von 4

    © SPAR

    Vom Fischer zum veganen Trendsetter

    Der kreative Gründer von „Vegan Zeastar“, Laurens Sterk, stammt aus einer niederländischen Fischerfamilie und führt das 135 Jahre alte Familienunternehmen „Sterk Seafood“ gemeinsam mit seinen Brüdern bereits in sechster Generation. Seit 2019 widmet sich der leidenschaftliche Segler und Foodie der Entwicklung veganer Produkte und hat sein Know-How in Sachen Fisch unter anderem dafür genutzt, „Vegan Zeastar“ zu gründen. Damit hat er es sich zur Aufgabe gemacht, köstliche Fischprodukte auf pflanzlicher Basis auf den Markt zu bringen, die hinsichtlich Geschmack und Textur echtem Meeresfisch in nichts nachstehen. Seit Ende 2021 ist Sterk mit seinem Start-up nun Teil von „Young & Urban by SPAR“.

    Köstliche Vielfalt veganer Spezialitäten bei SPAR

    Im Januar steht bei SPAR alles unter dem Motto „Love Vegan!“. Der Trend zur fleischlosen Ernährung ist seit einigen Jahren ungebrochen. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln und fleischlosen Ersatzprodukten beeinflusst auch das Sortiment bei SPAR. Kundinnen und Kunden finden mittlerweile rund 1.200 vegane Produkte und es kommen laufend neue dazu. Das Bedürfnis der Menschen, sich vermehrt pflanzlich zu ernähren, hat SPAR bereits vor 10 Jahren erkannt und im Januar 2012 “SPAR Veggie” eingeführt. Die große Beliebtheit der SPAR-Marke führte in den Folgejahren zu einer Verdopplung des Sortiments auf derzeit 90 Produkte.

    Mehr zum veganen Sortiment bei Spar unter www.spar.at.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews