USA: Sodexo führt landesweit neue pflanzenbasierte Menüs ein

Sodexo, Inc.
© Sodexo, Inc.
Anzeige
Tomami - Natur-pure Würz-Kraft

Sodexo, ein internationales Unternehmen für Food Services und Facility Management, das sich der Verbesserung der Lebensqualität verschrieben hat, hat vor kurzem neue pflanzliche Menüs an Hunderten von Standorten an Universitäten, Gesundheitseinrichtungen und als Unternehmensdiestleister in den USA eingeführt. In Zusammenarbeit mit der Humane Society der Vereinigten Staaten (HSUS) und dem World Resource Institute-Better Buying Lab (WRI) wurden 200 pflanzlichen Rezepte entwickelt, um die Nachfrage der Verbraucher nach pflanzlichen Optionen zu befriedigen und die Umweltauswirkungen von Lebensmittelangeboten zu reduzieren.

Laut einer globalen Nielsen-Umfrage wollen allein 39% der amerikanischen Verbraucher mehr pflanzliche Lebensmittel in ihre Ernährung aufnehmen. Auch Sodexo hat diesen Trend erkannt und wird zukünftig mehr pflanzliche Angebote schaffen. Zu diesem Zweck arbeiteten talentierte Köche aus den Küchenteams von HSUS und Sodexo zusammen und entwickelten, testeten und perfektionierten schließlich 200 pflanzliche Rezepte. Die neuen Angebote sollen nicht nur Flexitarier, Vegetarier und Veganer ansprechen, sondern alle Verbraucher.

Die Nahrungsmittelproduktion macht derzeit ein Viertel aller Treibhausgasemissionen aus und es ist ein entscheidender Schritt, Menschen dabei zu unterstützen, den Anteil pflanzlicher Lebensmittel an ihrer Ernährung zu erhöhen, um diese Emissionen zu reduzieren. “Indem wir den Anteil der Pflanzen in einem Gericht erhöhen, helfen wir, einige der drängendsten Herausforderungen der Welt zu bewältigen”, sagte John Wright, Senior Vice President der globalen Nahrungsmittelplattform Sodexo. “Dieser Ansatz entspricht den in unserer Love Of Food-Plattform verankerten Nachhaltigkeits- und Wellness-Verpflichtungen.”

Als eines der führenden Unternehmen im Bereich Food Service will Sodexo erreichen, dass pflanzenbasierte Menü-Optionen in Nordamerika mehr Menschen als je zuvor zur Verfügung stehen. Unilever, ein Sodexo-Lieferant und -Kunde, wird als einer der ersten Standorte das neue, auf Pflanzen basierende Menü in der Unternehmenszentrale in Englewood Cliffs, New Jersey, präsentieren.

Anzeige
Kennen Sie schon unsere internationale Ausgabe? Hier klicken (Link auf vegconomist.com) vegconomist (nicht veconomist)