Sweet Earth Foods, eine Marke von Nestlé Professional und preisgekrönter Innovator von Nahrungsmitteln auf pflanzlicher Basis, gab vor kurzem eine Kooperation mit fünf führenden Universitäten in den USA, darunter die University of Massachusetts, Notre Dame und Yale, bekannt. Zusammen will man den Studenten mehr Speiseoptionen auf pflanzlicher Basis anbieten, unter anderem auch den ersten Bac’n Cheezeburger auf 100% pflanzlicher Basis von Sweet Earth. Diese zeitlich begrenzten Angebote werden zunächst im November (Welt-Vegan-Monat) an den Universitäten verfügbar sein und 2021 als dauerhaftere Menüoptionen angeboten.
Fünfundsechzig Prozent der Generation Z wünschen sich grundsätzlich mehr pflanzliche Ernährungsoptionen und 79 Prozent konsumieren bereits ein- oder zweimal pro Woche fleischlose Mahlzeiten. So suchen auch immer mehr Studenten der Generation Z aus Gründen der Gesundheit und aus Gründen des Umweltschutzes Optionen auf pflanzlicher Basis und die Universitäten versuchen ihr Angebot dementsprechend zu erweitern. Hier bietet der Sweet Earth Foodservice ein umfassendes Sortiment pflanzlicher Produktinnovationen, mit denen das traditionelle fleischbasierte Angebot ausgetauscht werden kann.
Rafi Taherian, Associate Vice President University of Yale, bemerkte dazu: „Pflanzliche Lebensmittel, die gut für die Menschen und gut für den Planeten sind, spielen eine bedeutende Rolle bei der Gestaltung unserer Speisekarten. Wir passen unsere Speisekarte immer wieder an die Bedürfnisse unserer Studenten an, um mehr pflanzliche Optionen aufzunehmen, die gesund und köstlich sind.“
Fleur Veldhoven, Professional VP of Marketing bei Nestlé, fügte hinzu: „Glücklicherweise bedeutet ein Essen auf pflanzlicher Basis auf Universitätsgeländen nicht mehr, an der Salatbar etwas zusammenzukratzen. Wir freuen uns, dass wir unter der Marke Sweet Earth eine Vielfalt an geschmackvollen pflanzlichen Zutaten für Hochschulen, Restaurants und Einzelhändler anbieten können, um den Zugang zu hochwertigen pflanzlichen Optionen zu verbessern, die massentauglich sind.“