International

Snoop Dogg investiert in Outstanding Foods

Der vegane Snackhersteller Outstanding Foods hat vor kurzem die Unterhaltungs-Ikone Snoop Dogg als Investor gewinnen können. Über die Höhe des Investments gibt es derzeit keine Informationen. Snoop Dogg wird die neuen tierfreien PigOut Pigless-Schweineschwarten-Chips promoten.

Outstanding Food wurde von Sternekoch und „Beyond Meat“ Chefentwickler Dave Anderson gegründet. Bereits Mitte 2019 konnte das Startup Katjesgreenfood aus Berlin als Impact Investor gewinnen. Mit den veganen Speckchips „PigOut“ wollen Anderson und sein Co-Founder Bill Glaser den US-Snack Markt revolutionieren.

Insgesamt 10% des Umsatzes, der auf Snoops spezieller PigOut-Website, www.piglessrinds.com, mit den Chips generiert wird, werden seiner Wohltätigkeitsorganisation “Snoop Special Stars” gespendet, einer gemeinnützigen Organisation, die gegründet wurde, um benachteiligten Kindern in der Innenstadt die Möglichkeit zu geben, am Jugendfussball teilzunehmen. Sie dient allen Kindern und Jugendlichen mit körperlichen und geistigen Behinderungen und soll die Teilnehmer dazu inspirieren, sich in einer positiven und sicheren Umgebung sportlich zu betätigen.

Die veganen Chips sind in vier Geschmacksrichtungen erhältlich: Original, Nacho Cheese, Hella Hot und Texas BBQ. Jeder 100g-Beutel enthält 25 Gramm pflanzliches Eiweiß und ist frei von Gluten, Soja, Gentechnik, Cholesterin und Trans-Fetten. Außerdem sind die Produkte zertifiziert vegan und koscher.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

ahead burghotel

Messen & Events
Vegemotion: Netzwerktreffen für Unternehmer aus der veganen Foodbranche ist online

Biobäckerei Gottschaller

Ingredients
Im Interview mit dem Gottschallerhof: Landwirtschaftlicher Traditionsbetrieb mit Biobäckerei wird biozyklisch-vegan

thailand fahne

Food & Beverage
Thailand will die Welt mit gesünderen und schmackhafteren Lebensmitteln der Zukunft beliefern

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”