ProVeg Food Industry & Retail berät sowohl etablierte Unternehmen wie die Rügenwalder Mühle als auch junge Start-ups wie the nu company, die innovative, pflanzliche Produkte auf den Markt bringen. Simone Glück, Bereichsleitung Deutschland und Dirk Liebenberg, Projektmanager und Ansprechpartner für die ProVeg Test-Community, verraten im Interview, wie das Team Unternehmen am pflanzlichen Lebensmittelmarkt unterstützt, und welche aktuellen und künftigen Entwicklungen das Team vorantreibt.
Auf dem Weg zu nachhaltigem Fleisch: Prof. Dr. Mark Post über kultivierte Lebensmittel
Das niederländische Forschungsunternehmen Mosa Meat hat 2013 den ersten Hamburger vorgestellt, für den kein Tier geschlachtet werden musste. In hoch entwickelten Zellkulturprozessen züchten die Forschenden Fleisch aus Rinderzellen, das nicht nur Tiere und Umwelt schont, sondern auch eine Lösung für den wachsenden Fleischhunger der Welt sein könnte. Wir sprachen mit dem wissenschaftlichen Leiter, Prof. Dr. Mark Post, über Potenziale und Zukunft von „Clean Meat“. Prof. Post, Sie sind einer der …