Change Foods, ein Startup für tierfreie Milchprodukte mit Sitz in den USA und Australien, hat kürzlich den Abschluss seiner Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 2,1 Millionen US-Dollar bekannt gegeben. Change Foods will das frische Kapital für die Expansion in der San Francisco Bay Area verwenden und die Forschung und Entwicklung weiter vorantreiben. Das Startup plant im Jahr 2023 das erste innovative Milchalternativprodukt auf den Markt zu bringen, welches mit Hilfe von Präzisionsfermentationstechnologie hergestellt werden wird.
Investitionen
Müller’s Mühle investiert 14,5 Mio. Euro in pflanzliche Proteine
Neue Technologie für funktionelle „SMART® Pulses Pro“ Hülsenfruchtmehle mit hohem Eiweißgehalt / Proteinanreicherung und Plant-Based-Produkte im Fokus
Müller’s Mühle, einer der führenden Anbieter von Hülsenfrucht- und Reismehlen, hat 14,5 Millionen Euro in eine neue Veredelungs-Technologie für Hülsenfruchtmehle investiert. Mit Hilfe einer modernen Windsichtungsanlage kann das Unternehmen ab sofort funktionelle Mehle mit einem Eiweißgehalt von bis zu 65 Prozent herstellen. Diese eignen sich insbesondere als Basis für Fleisch-, Ei- und Milchersatzprodukte – aber auch für Knabberartikel, Backwaren und Pasta sowie zur Proteinanreicherung und Nährwertoptimierung zahlreicher Lebensmittel.
Float Foods sammelt 2,2 Mio. SGD$ für die Entwicklung von pflanzlichem Eiersatz
Float Foods, ein Start-up-Unternehmen in Singapur, das Pionierarbeit bei Lebensmitteltechnologien und Innovationen im Bereich pflanzlicher Lebensmittel leistet, gab gestern bekannt, dass es in einer überzeichneten Seed-Finanzierungsrunde 2,2 Mio. SGD $ eingeworben hat. Das frische Kapital wird verwendet, um die Forschung und Entwicklung (F&E) voranzutreiben und die Kommerzialisierung von OnlyEg – dem Flaggschiffprodukt auf Pflanzenbasis – zu erleichtern. Die aktuelle Finanzierungsrunde folgt auf den Erhalt eines Projektentwicklungszuschusses der Temasek Foundation im März diesen Jahres, wodurch das Start-up in weniger als einem Jahr seit seiner Gründung im Juni 2020 eine Bewertung von 7,5 Mio. SGD erreicht hat.
LIVEKINDLY Collective erweitert sein Markenportfolio mit der Akquisition von “The Dutch Weed Burger”
LIVEKINDLY Collective, ein Portfolio von Heritage- und Scale-up-Marken, die zusammen auf dem Weg sind, eines der weltweit größten Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel zu werden, gab heute eine Vereinbarung zur Übernahme von The Dutch Weed Burger bekannt, einer in Amsterdam ansässigen, kultigen Marke, deren Hauptzutat Algenprotein ist.
vly erhällt frisches Kapital durch neue Finanzierungsrunde
vly, ein innovativer Anbieter von Milchalternativen auf Erbsenbasis, hat vor kurzem eine Investition in Höhe von 6,1 Millionen Euro von den FoodTech-Investoren Five Seasons Ventures und den bisherigen Investoren Global Founders Capital und Good Seed Ventures bekannt gegeben. Die Investition wird für die Skalierung in der DACH-Region und für neue europäische Märkte, einschließlich Großbritannien, sowie für die weitere Produktentwicklung und die Einstellung wichtiger Talente verwendet.
Chilenisches Startup NotCo erhält Investition von Enlightened Hospitality Investments
NotCo, ein fünf Jahre altes pflanzliches Food-Tech-Unternehmen, das in Chile gegründet wurde und mittlerweile in fünf Ländern in vier Produktkategorien vertreten ist, gab jüngst eine Investition von Enlightened Hospitality Investments (EHI) bekannt, an der auch Shake Shack-Gründer und QSR-Pionier Danny Meyer beteiligt ist. Nachdem NotCo’s Marke NotMilk™ erst vor wenigen Monaten bei Whole Foods Market in den USA eingeführt wurde, ist sie mittlerweile in mehr als 3.000 Filialen im Land erhältlich.
Quorn-Eigentümer Monde Nissin geht an die Börse und plant die globale Expansion pflanzlicher Produkte
Monde Nissin, der Mutterkonzern hinter der pflanzlichen Marke Quorn, ist an die philippinische Börse geganen und hat dabei insgesamt 48,6 Milliarden Pesos (1,02 Milliarden US-Dollar) einsammeln können. Dies stellt den bislang größten Börsengang auf den Philippinen dar. Mit dem Erlös will das Unternehmen mit Hauptsitz in Manila die weltweite Expansion seiner pflanzlichen Fleischmarke Quorn, die das Unternehmen 2015 für 550 Millionen Pfund erworben hat, beschleunigen.
Good Startup sammelt 25 Mio. US-Dollar für den Aufbau nachhaltiger Lebenmittel-Ökosysteme durch alternative Proteine
Good Startup, ein Risikokapitalunternehmen, das Tiere aus dem Lebensmittelsystem entfernen will, gab bekannt, dass es nach dem ersten Abschluss seines Good Protein Fund I erfolgreich 25 Millionen US-Dollar eingeworben hat. Der erste Abschluss des Fonds – ein grenzüberschreitender Risikokapitalfonds, der in alternative Proteinunternehmen investiert – umfasst ausschließlich Einzelinvestoren und Family Offices.
BeneFaktorIndex® VEGAN & BeneFaktorZertifikat® VEGAN: Erster Aktienindex und erstes Spendenzertifikat zur veganen Lebensphilosophie
Gesunde Ernährung und ethische Lebensführung liegen im Trend: Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, sich vegan zu ernähren. Das BeneFaktorZertifikat® VEGAN ermöglicht es Anlegern, im Einklang zur eigenen Lebensphilosophie zu investieren und gleichzeitig Gutes zu tun: 10% seiner jährlichen Gebühren gehen an die „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“. Daubenthaler & Cie. lanciert gemeinsam mit Leonteq und LIXX den erster Aktienindex, der die vegane Lebensphilosophie in den Mittelpunkt der Aktienselektion stellt (BeneFaktorIndex®VEGAN) und als Investmentprodukt dazu das BeneFaktorZertifikat® VEGAN.
Spa Girl Cocktails erhält 5 Millionen Dollar Investment
Spa Girl Cocktails, ein Produzent veganer Premium-Mischgetränke, gab kürzlich den Abschluss einer Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 5 Millionen US-Dollar bekannt. Spa Girl hat den Markt mit seinen preisgekrönten Ready-to-Drink (RTD)-Cocktails in Dosen und Flaschen schnell erobert und strebt nach weiterem Wachstum. Die Produkte der Marke werden mit 6-fach destilliertem Premium-Wodka, natürlichen Aromen, reinem Rohrzucker und ohne Gluten, künstliche Süßstoffe oder künstliche Aromen hergestellt.
Social-Media-Plattform VEGANZONE sichert sich erstes Investment
VEGANZONE, eine Social-Media-Plattform, die mit dem Ziel gegründet wurde, eine unentbehrliche “Super-App” für diejenigen bereitzustellen, die einen vegan-vegetarischen Lebensstil pflegen, hat kürzlich die erste Investition in Höhe von 3 Millionen US-Dollar vom türkischen Unternehmen Focus Global Project erhalten.
Plant Power Fast Food schließt $7,5 Mio. Serie-A-Runde ab
Plant Power Fast Food hat eine neue Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 7,5 Millionen USD abgeschlossen, die u.a. von Helia Capital (eine Tochtergesellschaft von Fusion Ventures) und Eat Beyond angeführt wurde.
KBW Ventures investiert in die französische “Furahaa Group”
KBW Ventures, eine Investmentfirma des saudischen Prinzen Khaled bin Alwaleed, hat eine Investition in das französische Start-up Furahaa Group angekündigt. Dieser Schritt markiert die erste Investition des saudischen Prinzen Khaled bin Alwaleed in Frankreichs unternehmerisches Ökosystem.
Bowery Farming sichert sich 300 Millionen Dollar Investition
Bowery Farming, eines der größten Unternehmen für vertikale Landwirtschaft in den USA, hat sich in einer von Fidelity Management & Research Company geleiteten Finanzierungsrunde 300 Millionen US-Dollar gesichert. Hinzu kommen bedeutende Folgeinvestitionen von den bestehenden Investoren, unter anderem GV (ehemals Google Ventures) und General Catalyst. Weitere Einzelinvestoren in der Runde sind Befürworter der pflanzlichen Ernährung wie Lewis Hamilton, Chris Paul und Natalie Portman sowie der weltbekannte Koch und Verfechter des Hungers José Andrés und der Sänger und Songwriter Justin Timberlake.