Investitionen & Akquisitionen

frischli investiert in pflanzliche Proteine

frischli setzt auf den Ausbau seiner pflanzlichen Produktionskapazitäten.

Die frischli Milchwerke GmbH baut ihre Produktionskapazitäten für pflanzliche Milchalternativen weiter aus und investiert dafür in den Standort Rehburg. Laut Jan Hesse, dem Abteilungsleiter Produktentwicklung & Innovation bei frischli, investiert das Unternehmen jetzt in einen Prozess für die Verarbeitung pflanzlicher Getreide mit Fokus auf Hafer.

Nach Angaben der Neuen Presse wird das frischli-Firmengelände in Rehburg um eine neue Halle erweitert. Für 10 Millionen Euro baut das Unternehmen demnach aktuell eine Haferverflüssigungsanlage. Die neue Anlage könnte jährlich bis zu 100 Millionen Liter Hafermilch produzieren. Dieser Schritt zeigt, dass frischli zukünftig verstärkt auf pflanzliche Alternativprodukte setzt und sein Portfolio weiter diversifizieren möchte.

frischli gehört zu den modernsten und leistungsstärksten Molkereien Deutschlands und möchte die höchsten Anforderungen an Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack erfüllen. Auf der vergangenen INTERNORGA präsentierten die frischli Milchwerke eine Vielzahl an neuen Plant-based Produkten für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Weitere Informationen auf www.frischli-foodservice.de.

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