Investitionen & Akquisitionen

Jimi Biotech sammelt 3 Millionen Dollar ein, um die Entwicklung von kultiviertem Fleisch in China zu beschleunigen

Jimi Team
© Jimi

Das in China ansässige Unternehmen Jimi Biotech hat vor kurzem eine Angel-Runde von 20 Millionen RMB unter der Leitung von Plum Ventures und Fanqie Capital abgeschlossen. Zu den weiteren Investoren gehören Green Leaf Ventures und Joyvio Capital.

Zhehou Cao, der Gründer von Jimi, sagt dazu, dass alle Investoren die Werte und Ziele von Jimi teilen und einzigartige Ressourcen in das Unternehmen einbringen werden: „Der Investitionsschwerpunkt von Plum Ventures lag schon immer sowohl auf Konsumgütern als auch auf Spitzentechnologie, und kultiviertes Fleisch liegt an der Schnittstelle dieser beiden Bereiche; Fanqie Capital verfügt über ein großartiges Portfolio von Lebensmittel- und Getränkeunternehmen sowie über umfangreiche Investitionen in die Lieferkette im Lebensmittelsektor, was uns dabei helfen wird, den Markt in Zukunft besser zu erschließen; Green Leaf Ventures hat sich schon immer auf ESG konzentriert, was genau dem entspricht, was wir im Hinblick auf das soziale Wohlergehen anstreben. Joyvio Capital ist ein überzeugter Anhänger von kultiviertem Fleisch und wird auch weiterhin in diesen Bereich investieren.“

Im Jahr 2022 hat Jimi Fortschritte in der Forschung und Entwicklung von kultiviertem Fleisch erzielt. Jimi hat erfolgreich von tierischen Bestandteilen freie Kulturmedien entwickelt, die fast genauso gut oder sogar besser funktionieren als fötales Rinderserum (FBS). Jimi hat auch die Kosten für das Medium um mehr als das 20-fache auf etwa 100 RMB pro Liter gesenkt.

Jimi Forschung
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Zelllinienentwicklung

Was die Entwicklung von Zelllinien betrifft, so können die entwickelten Rindermyoblasten 50 Generationen lang passagieren und dabei ihr Differenzierungspotenzial beibehalten. Jimi hat auch sehr positive Ergebnisse mit einem Feeder-Zellsystem erzielt, bei dem andere Säugetierzellen kultiviert werden, um die Produktionskosten der Zielzellen zu senken. Bedeutende Fortschritte wurden auch bei den Gerüsten erzielt: Das entwickelte nahrhafte und lebensmittelverträgliche Gerüst kann in großem Maßstab zu einem Preis von 5 RMB/kg hergestellt werden.

Cao sagt, dass eine Möglichkeit, die Kosten zu senken, darin besteht, die Natur besser zu simulieren, um das Wachstum von Fleisch zu erreichen. Ein perfekter Ersatz für geschlachtetes Fleisch wird jedoch nicht von heute auf morgen möglich sein. In der Anfangsphase des kultivierten Fleisches muss nach Ansicht von Cao neben dem technologischen und technischen Fortschritt auch „mehr über die Produkte nachgedacht werden“. „Die Schaffung einer neuen Form von Fleisch macht kultiviertes Fleisch nicht nur zu einem Ersatz, sondern zu einer ganz neuen Kategorie, die sich von den bestehenden Marktprodukten unterscheidet.

Jimi Illustration
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Was ist kultiviertes Fleisch?

Cao ist der Meinung, dass die gesamte Branche zusammenarbeiten muss, um den Verbrauchern zu vermitteln, was kultiviertes Fleisch ist, einschließlich des Produktionsprozesses, der Vorteile und des Wertes dahinter. Cao weist jedoch darauf hin, dass man, um die Verbraucher voll und ganz zu überzeugen, letztendlich ein hervorragendes Produkt haben müsste.

Shichun Wu, der Gründungspartner von Plum Ventures, sagt dazu: „In der schnelllebigen Kulturfleischbranche schätzen wir Jimis tiefgreifende und einzigartige Überlegungen zum technischen Weg und den zukünftigen Produktformen von Kulturfleisch sehr. Jimi hat seine Führungsposition im Bereich der Kulturfleischtechnologien gefestigt und mit seinen starken Fähigkeiten sowohl in der Forschung und Entwicklung als auch in der Kommerzialisierung glauben wir, dass Jimi in Zukunft zu einem Einhorn-Unternehmen im Bereich Kulturfleisch werden wird. Plum Ventures hofft, seine Ressourcen einsetzen zu können, um Jimi dabei zu helfen, dieses große Ziel zu erreichen!“

Planung bis 2027

Der Plan von Jimi sieht eine Mini-Anlage im nächsten Jahr, eine Produktion im Pilotmaßstab im Jahr 2025 und eine industrialisierte Produktion etwa im Jahr 2027 vor. In Bezug auf die Kosten sagt Herr Cao: „Unser Ziel sind 100 RMB/kg im Jahr 2027. Das ist eine Herausforderung, aber wir müssen es erreichen, damit mehr Verbraucher kultiviertes Fleisch akzeptieren.“ Zu den weiteren kurzfristigen Zielen von Jimi in diesem Jahr gehören die Herstellung eines Prototyps, der zu 100% aus tierischen Zellen besteht und die weitere Senkung der Kosten für das Medium auf etwa 20 RMB pro Liter.

Was die Regulierung anbelangt, so gewinnt die Zuchtfleischindustrie bei den chinesischen Regulierungsbehörden zunehmend an Bedeutung. Im 14. Fünfjahresplan der Nationalen Entwicklungs- und Reformkommission werden alternative Proteine hervorgehoben, um die chinesische Lebensmittelindustrie zu verbessern und die Umweltauswirkungen der traditionellen Tierhaltung zu verringern. Im 14. Fünfjahresplan des Ministeriums für Landwirtschaft und ländliche Angelegenheiten wird kultiviertes Fleisch ausdrücklich als Teil der künftigen Lebensmittelproduktion erwähnt.

Cao glaubt, dass die Nachricht, dass Upside Foods den GRAS-Status der FDA erhalten hat, den Fortschritt der gesamten Branche beschleunigen und die Bedenken einiger Investoren zerstreuen wird. „Ich denke, dass das schnelle Wachstum der Branche bald beginnen wird. Obwohl kultiviertes Fleisch noch einige Zeit von den Verbrauchern entfernt ist, sollten Unternehmer und Investitionsinstitutionen mit einer zukunftsorientierten Perspektive darüber nachdenken.“

Schließlich hofft Cao, dass sich mehr Menschen dieser Branche anschließen werden: „Dies ist eine sehr interessante Veränderung, die die Menschen für sich selbst und die Erde vornehmen.“

Weitere Informationen unter: jimi.bio

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