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Kartellbehörden genehmigen Übernahme von Rügenwalder Mühle

Die Europäische Kommission hat die Mehrheitsbeteiligung der Familienholding Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG an dem Familienunternehmen Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG genehmigt. Der Freigabe durch die Europäische Kommission ging eine intensive Prüfung voraus. Mit der behördlichen Genehmigung der Beteiligung ist der Weg frei für das Zusammengehen der beiden Familienunternehmen. Rügenwalder Mühle wird an die ‚The Nature’s Richness Group‘ angebunden Rügenwalder Mühle wird organisatorisch an die ‚The …

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© Umiami

Umiami eröffnet Frankreichs erste kommerzielle Anlage für vegane Schnitzel

Umiami, der französische Marktführer für pflanzliche Schnitzel und Filets, gibt die Eröffnung einer neuen Produktionsanlage im Elsass, Ostfrankreich, bekannt. Das französische Food-Tech-Unternehmen Umiami erklärt, dass die Erweiterung der Produktion von pflanzlichen Hähnchen- und Fischfilets seine Position als einer der Hauptakteure auf den europäischen und nordamerikanischen Märkten festigen soll. Die neue Fabrik, eine ehemalige Unilever-Produktionsstätte, die Umiami 2022 erwarb, hat eine Fläche von 14.000 m2 und eine jährliche Produktionskapazität von 7.500 …

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Michele Stansfield

Michele Stansfield, CEO von Cauldron © Cauldron

Cauldron erhält Investition für die Schaffung von Präzisionsfermentationsanlagen

Cauldron Ferm, ein Unternehmen für Präzisionsfermentation, hat in einer von Horizons Ventures geleiteten Finazierungsrunde 6,25 Millionen US-Dollar erhalten. SOSV, In-Q-Tel und der frühere Investor Main Sequence haben sich ebenfalls an der Runde beteiligt. Die Gesamtfinanzierung von Cauldron steigt damit auf rund 20 Millionen US-Dollar. Die Präzisionsfermentation könnte von entscheidender Bedeutung für die Steigerung der Nahrungsmittelproduktion ohne eine Ausweitung der Anbauflächen sein. Die Vereinten Nationen gehen davon aus, dass die Nahrungsmittelproduktion …

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Das neuseeländische Unternehmen ANDFOODS sammelt 2,7 Millionen Dollar für seine Milchalternativen auf Basis von Hülsenfrüchten ein

Das neuseeländische Startup ANDFOODS, eine Ausgründung der Massey University und des Riddet Institute, hat eine Startfinanzierung in Höhe von 2,7 Millionen US-Dollar für seine Technologie zur Herstellung von Milchalternativen auf der Basis von Hülsenfrüchten erhalten. Das Unternehmen hat vegane Cremes und Milchpulver entwickelt, die durch Fermentation hergestellt werden, um Geschmacksmängel zu beseitigen und die gleichzeitig ausgewogene Nährwerte und funktionelle Eigenschaften erhalten. In Vergleichstests haben sich diese pflanzlichen Cremes signifikant gegenüber …

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Das erste USDA-Zentrum für kultiviertes Fleisch „NICA“ nimmt Bewerbungen für Forschungszuschüsse an

Das erste von der US-Regierung finanzierte Zentrum für kultiviertes Fleisch, das National Institute of Cellular Agriculture (NICA), hat angekündigt, dass ab sofort Bewerbungen für sein Seed Grant Program 2024 möglich sind. Das Programm beinhaltet Zuschüsse in Höhe von 25.000 oder 50.000 Dollar zur Unterstützung der Grundlagen- oder angewandten Forschung in den Bereichen zelluläre Landwirtschaft, Präzisionsfermentation und alternative Proteine. Zur Einreichung von Vorschlägen sind nur Primärforscher berechtigt, die nicht mit NICA …

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Steakholder Foods erhält die erste SIIRD-Zuschusszahlung

Das israelische Startup Steakholder Foods sichert sich eine weitere Finanzierung für seine 3D-gedruckten Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis. Steakholder Foods ist ein Pionier auf dem Gebiet der 3D-gedruckten Fleisch- und Fischtechnologie und der kultivierten Zellinnovation. Das Unternehmen hat vor kurzem eine Anfangszahlung von 220.000 USD von der Singapore-Israel Industrial R&D Foundation (SIIRD) erhalten, im Rahmen einer maximalen Förderung von bis zu 1.000.000 USD, die SIIRD für das Unternehmen bereitstellen möchte. Der …

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Opalia erhält Investition vom Molkereilieferanten Hoogwegt Group für „kuhfreie“ Milch auf Zellbasis

Opalia, ehemals BetterMilk, das sich auf zellbasierte Milch spezialisiert hat, hat sich 2 Millionen CAD$ gesichert, um die Entwicklung seines ersten Milchprodukts zu beschleunigen und eine kommerzielle Strategie zu entwickeln. Die Finanzierungsrunde wurde von der niederländischen Hoogwegt Group angeführt, einem unabhängigen Anbieter von Molkereiprodukten und -zutaten, der seit 1965 tätig und in über 130 Ländern vertreten ist. Weitere Investoren, darunter die Ahimsa Foundation, Box One Ventures, Cycle Momentum, Kale United …

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Protein Industries Canada kündigt ein 6,9-Millionen-Dollar-Projekt für neuartige Hanf- und Sonnenblumenproteinzutaten an

Protein Industries Canada hat eine neue Initiative vorgestellt, mit dem Ziel, die Versorgung proteinreicher Zutaten aus Hanf und Sonnenblumen zu optimieren. Diese Initiative, die in Kooperation mit Burcon NutraScience, HPS Food & Ingredients und Puratos Canada entwickelt wurde, strebt eine Aufwertung der Versorgungskette für pflanzliche Proteinkomponenten in Kanada an. Die Partner beabsichtigen, den Lebensmittelherstellern im Land ein erweitertes Spektrum an Proteinalternativen anzubieten, das sowohl funktionell als auch geschmacklich ausgerichtet ist, …

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Bezos Earth Fund investiert 60 Millionen Dollar in die Entwicklung nachhaltiger Proteinalternativen

Die stellvertretende Vorsitzende des Bezos Earth Fund, Lauren Sánchez, gab kürzlich eine erste Zusage über 60 Millionen Dollar für die Einrichtung von Zentren für nachhaltige Proteine bekannt, als Teil eines 1-Milliarde-Dollar-Engagements des Bezos Earth Fund für die Umgestaltung der Ernährung. In ihren Ausführungen, die sich auf das Versprechen von Möglichkeiten durch Innovation und F&E konzentrierten, sagte Sánchez, dass „wir unseren Weg aus dem Klimawandel finden und technologische Fortschritte verfolgen müssen, …

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Irland kündigt eine 9 Millionen € Finanzierungsinitiative zur Entwicklung einer inselweiten Bioökonomie an

Die Minister aus Nordirland und der Republik Irland haben eine 9 Millionen Euro Förderung von Innovationen und Lösungen im Bereich der Bioökonomie angekündigt. Die Initiative trägt den Namen ‚Shared Island Bioeconomy Demonstration Initiative‘ und steht Antragstellern auf der gesamten irischen Insel zur Verfügung. Definiert wird die Bioökonomie als Sektoren, die biologische Ressourcen vom Land und aus dem Meer erhalten, nutzen, verarbeiten, verteilen oder verbrauchen, einschließlich Landwirtschaft, Gartenbau, Forstwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung, Bauwesen, …

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Governor JB Pritzker

Governor JB Pritzke © @GovPritzker on Twitter

Illinois investiert 680 Millionen Dollar in den Biotechnologiesektor

Der Bundesstaat Illinois fördert den Biotechnologiesektor durch eine umfangreiche staatliche Investitionsstrategie, um die Fähigkeiten zur Bioproduktion und Präzisionsfermentation zu verbessern. Die von Gouverneur J. B. Pritzker in Zusammenarbeit mit Innovate Illinois geleitete Initiative sieht die Bereitstellung einer Investition von 680 Mio. USD vor. Dieses Kapital ist für die Schaffung des Illinois Fermentation and Agriculture Biomanufacturing (iFAB) Tech Hub vorgesehen, der sowohl durch öffentliche als auch private Mittel unterstützt wird. Gouverneur …

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Umaro Foods sammelt weitere 3,8 Millionen Dollar für seine algenbasierten Fleischalternativen ein

Das in Berkeley, Kalifornien, ansässige Unternehmen Umaro Foods, das Speck aus einem firmeneigenen, pflanzlichen Algen-Protein herstellt, gibt eine Kapitalerhöhung in Höhe von 3,8 Millionen Dollar bekannt, nachdem der Umsatz um das Sechsfache gestiegen ist. Mit der Finanzierung – einer Kombination aus Eigenkapital und Zuschüssen – will Umaro sein innovatives, patentiertes Produkt in den Einzelhandel einführen und seine Technologieplattform für Meeresalgen erweitern. Die Finanzierungsrunde wurde von AgFunder geleitet, mit Beteiligung von …

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(v.l.n.r.): Dirk Steinhäuser, Vice Head, Dresden Engineering Office of Glatt Group; Alaa Al Ali, Shareholder and Member of the Board of Novel Foods Group LLC; Matthew Robin, Member of the Board of Bioengineering AG © Novel Foods Group

Vereinigte Arabische Emirate: Novel Foods Group kündigt den Bau eines 500-Millionen-Dollar-Präzisionsfermentationszentrums an

Die Novel Foods Group, ein in Abu Dhabi ansässiges Unternehmen, das süße Proteine herstellt, hat eine neue Vereinbarung über den Bau der ersten Phase eines 500 Millionen Dollar teuren Biotech-Produktionszentrums in den Vereinigten Arabischen Emiraten (VAE) bekannt gegeben, dessen Schwerpunkt auf der Präzisionsfermentation liegt. Die Vereinbarung wurde zwischen der Novel Foods Group, einer Tochtergesellschaft des Investmentkonglomerats Gewan Holding, der Glatt Group, einem deutschen Experten für Anlagenbau, der BioEngineering AG, einem …

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Cultivated Biosciences sammelt 5 Millionen Dollar ein und plant nun die Markteinführung für 2025

Die Schweizer Biotech-Firma Cultivated Biosciences hat in einer Seed-Runde 5 Millionen Dollar eingeworben, um die Entwicklung ihrer innovativen Produkte zu beschleunigen und sich auf die Markteinführung vorzubereiten. Nach der erfolgreichen Erprobung zur Anwendung seiner neu entwickelten Hefe-Creme in milchfreien Kaffeesahne-, Milch- und Speiseeisprodukten konzentriert sich das Unternehmen nach eigenen Angaben nun auf die Ausweitung der Produktion und den Aufbau von Kooperationen zur Einführung der Zutat in Verbraucherprodukten. Vorbehaltlich der behördlichen …

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ProteinDistillery sichert sich über 15 Mio. € in Seed-Finanzierung zur Förderung des Wachstums und Start des ersten Protein-Kompetenzzentrums in Europa

Das Food-Tech-Startup ProteinDistillery mit Sitz in Esslingen und Berlin hat Ende letzten Jahres in Zusammenarbeit mit Industriepartnern mit dem Bau einer mittelgroßen Produktionsanlage in Deutschland begonnen. ProteinDistillery hat sich auf das Upcycling von mikroorganismenbasierten Nebenströmen aus verschiedenen Industrien, einschließlich Brauereien, spezialisiert. Das Unternehmen verwandelt diese nicht ausreichend genutzten Nebenprodukte durch seine innovative grüne Technologie in hochwertige funktionale Inhaltsstoffe. Die von Christoph Pitter, Michael Baunach, Prof. Dr. Tomas Kurz und Marco …

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