Nur wenige Tage, nachdem das israelische Unternehmen Aleph Farms als erstes Unternehmen eine behördliche Zulassung für kultiviertes Fleisch in der Schweiz und damit in Europa beantragt hat, gibt es bekannt, dass es bei der Food Standards Agency (FSA) in Großbritannien ein Dossier für die Zulassung eingereicht hat, um Steaks aus kultiviertem Rindfleisch im Vereinigten Königreich auf den Markt zu bringen.
Die Nachricht kommt gerade rechtzeitig, um den morgigen Jahrestag des weltweit ersten Burgers aus kultiviertem Rindfleisch zu feiern, der von Dr. Mark Post entwickelt und vor zehn Jahren in London vorgestellt wurde. Seitdem hat die Branche verschiedene Meilensteine bei der Einführung von Zuchtfleisch weltweit erreicht.
Während Aleph Farms die Einführung von Aleph Cuts in verschiedenen Ländern in Europa anstrebt, ist kultiviertes Fleisch seit Dezember 2020 in Singapur erhältlich. Und dank der jüngsten FDA-Zulassungen können US-Verbraucher im Restaurant China Chilcano oder in der Bar Crenn in den USA kultiviertes Huhn probieren.
Laut Didier Toubia, dem CEO von Aleph Farms, wird es noch einige Jahre dauern, bis die offizielle Zulassung im Vereinigten Königreich erteilt wird, aber das Potenzial für Erfolg und Wachstum auf dem britischen Markt ist beträchtlich. „Wir freuen uns darauf, weiterhin eng mit der Aufsichtsbehörde zusammenzuarbeiten, um die vollständige Einhaltung der Sicherheitsanforderungen zu gewährleisten. Gemeinsam werden wir bei unseren britischen Gästen Vertrauen aufbauen und ihnen köstliche und neue kulinarische Erfahrungen bieten“, teilte Aleph Farms in den sozialen Medien mit.
Mehr Informationen dazu auf unserer englischen Seite auf www.vegconomist.com/company-news/aleph-farms-submits-dossier-cultivated-beef-steaks-uk.