Mit Cultimate Foods ist in Berlin ein junges Startup im Bereich der zellulären Landwirtschaft gegründet worden, das sich auf den Markt für hybride Fleischersatzprodukte spezialisieren möchte. Die drei Gründer George Zheleznyi, Eugenia Sagué und Oskar Latyshev entwickeln derzeit eine bahnbrechende Zutat, die auf zellgezüchtetem Fettgewebe basiert und mit der hybride Fleischprodukte werden sollen.
Cultimate Foods glaubt, dass die Zukunft des Fleisches in hybriden Produkten liegt – der richtigen Mischung aus Pflanzenproteinen und kultivierten Zellen. Das neue Produkt des Startups soll den Hybriden die Eigenschaften von herkömmlichem Fleisch verleihen, nach denen sich die Verbraucher sehnen, wie Geschmack, Saftigkeit, Zartheit und Mundgefühl.
Das Team von Cultimate Foods ist ebenfalls hybrid. George Zheleznyi hat mit Greenwise zuvor ein Unternehmen für pflanzliches Fleisch geleitet, ein Pionier seiner Art in Russland, dessen Fleischalternativen bereits in Tausenden von Verkaufsstellen angeboten werden.
In dieser Zeit lernte Zheleznyi auch Oskar Latyshev und Eugenia Sagué kennten. Oskar Latyshev hat das erste Unternehmen für kultiviertes Fleisch in Russland, ArtMeat, geleitet. Er bringt bei Cultimate Foods fundiertes Fachwissen im Bereich der zellulären Landwirtschaft und ein einzigartiges Forschungs- und Entwicklungsteam aus Wissenschaftlern und Bioingenieuren ein, die sich seit Jahren mit kultiviertem Fleisch beschäftigen. Eugenia Sagué kommt aus dem Bereich der pflanzlichen Lebensmittel und bringt Erfahrung in der Lizenzierung von pflanzlichen Produkten bei V-Label, der Unterstützung von Startups beim ProVeg Incubator und der Markteinführung von pflanzlichen Fleischprodukten bei Heura Foods mit.
Cultimate Foods kündigte bereits den Start einer Pre-Seed-Finanzierungsrunde an, um die Forschung und Entwicklung an seinem neuen Produkt zu beschleunigen. Weitere Informationen dazu gibt es auf LinkedIn unter www.linkedin.com, oder kontaktieren Sie george@cultimatefoods.com.