Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Singapur: Next Meats, Dr. Foods und ImpacFat wollen gemeinsam die Entwicklung umweltfreundlicher Lebensmittel vorantreiben

Next Meats Fleisch
© Next Meats

Next Meats Holdings Inc., Dr. Foods, Inc. und ImpacFat Pte. gaben kürzlich ihre Zusammenarbeit bekannt, um die Entwicklung alternativer Proteinprodukte sowohl in Japan als auch in Singapur voranzutreiben. Die Parteien unterzeichneten kürzlich eine Absichtserklärung, um ihre Zusammenarbeit zu formalisieren.

Mit dem kombinierten Fachwissen soll die rasche Entwicklung der nächsten Produktgeneration von Next Meats, wie Next Fish und andere neue umweltfreundliche Lebensmittel, vorangetrieben werden. Next Meats, unterstützt durch seine Forschungs- und Entwicklungsabteilung für kultivierte Fleischproduktion, kann auf eine langjährige Erfahrung in der Herstellung verschiedener Kategorien alternativer Proteine mit kompromissloser Textur verweisen. ImpacFat ist bekannt als der einzige fischorientierte Hersteller von Frischfett der Region.

Nachhaltige Lebensmittel schaffen

Next Meats ist ein Food-Tech-Unternehmen mit Sitz in Tokio, das sich auf die Forschung und Entwicklung von alternativen Fleischprodukten spezialisiert hat, wobei der Schwerpunkt auf der Nachhaltigkeit liegt.

Dr. Foods hat seine Forschung der Entwicklung von kultivierten Lebensmitteln gewidmet, mit dem Ziel, nachhaltige Lebensmittel als Antwort auf den weltweiten Bedarf an alternativen Nahrungsquellen zu schaffen.

Die firmeneigenen Technologien in Verbindung mit der über 1000 Jahre alten traditionellen japanischen Kultur fermentierter Lebensmittel namens „KOJI“ (Reismalz) führten zu der Entwicklung der weltweit ersten pflanzlichen „Veganen Stopfleber“, sowie zur weiteren Erforschung von Fleisch auf pflanzlicher Basis mit Extruder und kultiviertem Fleisch als Lebensmittelalternativen der nächsten Generation.

Impact Fat Logo
© Impact Fat

ImpacFat wurde von Dr. Shigeki Sugii am Institut für Molekular- und Zellbiologie (IMCB) mit einer starken Forschungs- und Entwicklungsabteilung in Singapur gegründet und ist eines der wenigen Unternehmen, das sich auf kultiviertes Fischfett konzentriert. Das kultivierte Fischfett von ImpacFat verbessert den Geschmack, die Saftigkeit, das Aroma und den Nährwert (z. B. durch die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren) von alternativen Proteinprodukten und erhöht damit deren Akzeptanz beim Verbraucher. Das zellbasierte Fischfett von Impacfat, das ernährungsphysiologisch angepasst werden kann, bedeutet gesünderes Fleisch auf pflanzlicher Basis und aus Zucht. Da das Fischfett frei von Antibiotika und GVO ist, gilt es als eine sichere Alternative.

Mehr Informationen unter: nextmeats.us

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.