Seminal Biosciences Inc. gibt in enger strategischer Zusammenarbeit mit Nucelis LLC die erfolgreiche Entwicklung von Kakaobutter ohne Kakaobohnen durch Präzisionsfermentation bekannt.
Das Team von Seminal Biosciences hat mit seiner eigenen Version von Kakaobutter vegane Schokoladentafeln hergestellt, die in Aussehen, Haptik und Geschmack der aus Kakaobohnen hergestellten dunklen Schokolade entsprechen sollen.
Die Kakaobutter, die nicht auf Kakaobohnen basiert, soll auch die Qualitätskonsistenz und die Versorgungssicherheit für große kommerzielle Endverbraucher verbessern. „Diese Technologie macht Schokolade nicht nur nachhaltiger, sondern verbessert durch die Produktion in Bioreaktoren in den USA auch die Sicherheit und Zuverlässigkeit einer wichtigen Zutat, die in einer Vielzahl von Branchen verwendet wird“, so Alka Roy, Gründerin und Chief Executive Officer von Seminal Biosciences.
Das Team konzentriert sich nun auf die Verfeinerung seines Prototyps von Kakaobutter durch die Identifizierung der optimalen genetischen Ziele und Fermentationsparameter mit dem Ziel, die Produktion für die Markteinführung Anfang 2024 zu skalieren.
Lösungen und kommende Phasen
Der „Durchbruch“ von Seminal Biosciences verspricht nach Angaben des Unternehmens die Veränderung der etablierten Kategorien Kakaobutter und Schokolade, da keine Kakaobohnen mehr für die Herstellung von Kakaobutter benötigt werden und somit das doppelte Problem der Abholzung von Wäldern und der Kinderarbeit im Zusammenhang mit der traditionellen Kakaoproduktion gelöst werden soll.
Seminal Biosciences befindet sich in aktiven Gesprächen mit potenziellen Investoren, um die aktuelle Phase zu unterstützen und bittet weiterhin um neue Investorenanfragen für zukünftige Phasen.
Weitere Informationen unter: seminalbioscience.com