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Kerry veröffentlicht Webinar über Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit bei pflanzlichen Fleischalternativen

© Kerry Group

Kerry, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Geschmack und Ernährung, hat ein informatives und lehrreiches Webinar mit dem Titel „The Business of Alt Protein: Unlocking Food Safety in Plant-based Meat“ veröffentlicht und online gestellt, das sich mit den außergewöhnlichen Veränderungen in der Lebensmittel- und Getränkelandschaft befasst, die durch die zunehmende Beliebtheit von Pflanzenproteinen in den Vordergrund treten.

Beim Schutz und der Konservierung von Lebensmitteln geht es darum, die Frische, den Geschmack und die Sicherheit von Lebensmitteln und Getränken zu schützen und zu perfektionieren und dieser Standard gilt für Fleisch auf pflanzlicher Basis genauso wie für herkömmliches Fleisch.

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In diesem neuen Webinar diskutieren die Experten von Kerry Taste & Nutrition über die Herausforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit und -konservierung, die sich bei alternativen Proteinen ergeben, sowie über Strategien, wie diese Herausforderungen in umsetzbare Erkenntnisse umgewandelt werden können, um die Sicherheit zu gewährleisten und gleichzeitig den Geschmack und das Aroma während der Haltbarkeitsdauer des Produkts zu schützen. Der „Verzicht auf Zusatz-/Konservierungsstoffe“ ist eine der am stärksten wachsenden Positionierungen für Fleisch auf pflanzlicher Basis weltweit, wobei dieser Claim im Jahr 2020 auf 16 % der neu eingeführten Produkte verwendet wurde. Die Implementierung von Clean-Label-Lösungen zur Lebensmittelkonservierung in pflanzlichen Produkten, die den Wünschen der Verbraucher nach sauberen Etiketten entsprechen, wird ebenfalls im Webinar diskutiert.

Einige der Herausforderungen, die in dem Webinar angesprochen werden, sind:

  • Warum Lebensmittelschutz in pflanzlichen Alternativen wichtig ist und warum verbraucherfreundliche Inhaltsstoffe der Schlüssel sind.
  • Wann Sie Lebensmittelschutz in Ihre Formulierungen und Produkte einbauen sollten, um schnell und erfolgreich auf den Markt zu kommen.
  • Wie der Lebensmittelschutz funktioniert, um Ihre Produkte aus der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank zu bringen und die Qualität während der gesamten Haltbarkeitsdauer sicherzustellen.

Zu den Fachreferenten von Kerry gehören Emma Cahill, Strategic Marketing, Food Protection & Preservation; Jennifer Wasieleski, RD&A Director, Food Protection & Preservation; und Renetta Cooper, Technical Business Development Director, Food Protection & Preservation (Technischer Geschäftsentwicklungsdirektor, Lebensmittelschutz & Konservierung).

Das Webinar kann hier angesehen werden.

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