© Monster Ztudio - stock.adobe.com

Marktbericht: Veganer Kosmetikmarkt zeigt weiterhin starke Wachstumstendenzen

Der weltweite Markt für vegane Kosmetika wird voraussichtlich von 15,87 Milliarden USD im Jahr 2023 auf 24,79 Milliarden USD im Jahr 2028 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 6,57% anwachsen. Faktoren wie der Veganismus, der sich weltweit zu einem Mainstream-Trend entwickelt hat, sowie eine wachsende Verbraucherbasis, die sich auf Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekte konzentriert, werden das Wachstum des Marktes laut einem neuen Bericht von Fortune Business Insights während des Prognosezeitraums vorantreiben. …

mehr

© Monster Ztudio - stock.adobe.com

Der Weltmarkt für pflanzliche Snacks zeigt weiterhin starke Wachstumsraten

Ein neuer Marktbericht von Zion Market Research schätzt den globalen Markt für pflanzliche Snacks für das Jahr 2022 auf 15,6 Milliarden US-Dollar und prognostiziert ihm bis 2030 einen Anstieg auf 19,6 Milliarden US-Dollar, bei einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 7,8% zwischen 2023 und 2030. Die Nachfrage nach pflanzlichen Snacks steigt weltweit, da immer mehr Verbraucher nach gesünderen Alternativen zu den klassischen Produkten suchen. Der steigende Verzehr von pflanzlichen Snacks wie …

mehr

© Monster Ztudio - stock.adobe

Plant-based Food Processing Equipment Market: Robustes Wachstum bis 2030 erwartet

Ein neuer Marktbericht von Research and Markets prognostiziert dem globalen Markt für Lebensmittelverarbeitungsanlagen für pflanzliche Alternativen weiteres Wachstum. Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln auf Pflanzenbasis könnte laut Research and Markets bis 2030 circa 7,79 Milliarden US-Dollar erreichen, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 5,2 % von 2023 bis 2030. Der Markt zeichnet sich durch eine größere Diversifizierung der Betriebe aus und profitiert vor allem …

mehr

© oatawa - stock.adobe.com

Der 3D-Lebensmitteldruckmarkt könnte bis 2030 auf 11,3 Milliarden Dollar anwachsen

Ein neuer Marktbericht von Research and Markets analysiert den Markt für die 3D-Lebensmittelproduktion im Zeitraum 2023 – 2030. Laut dem Marktforschungspezialist Research and Markets könnte der globale Markt für den 3D-Lebensmitteldruck bis 2030 auf 11,3 Milliarden US-Dollar anwachsen, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 50,2 % zwischen 2023 bis 2030. Das Wachstum des 3D-Lebensmitteldruckmarktes wird durch die steigende Nachfrage nach Gourmet-Lebensmitteln und den zunehmenden Einsatz der 3D-Drucktechnologie zur …

mehr

Markt

© Adobe Stock - Yingyaipumi

Hersteller alternativer Proteine setzen auf Wachstum und Preisgleichheit für Verbraucher

Der neue CRB-Bericht “Horizons” sieht eine veränderte Verbrauchernachfrage nach alternativen Proteinen und weitere Chancen für Unternehmen. Im neuen Marktbericht von CRB – einem Anbieter von Architektur-, Ingenieur-, Konstruktions- und Beratungslösungen für Lebensmittel- und Getränkehersteller – wird ein reifender, wachstumsorientierter Markt für alternative Proteine dargestellt, der sich an die sich ändernden Kundenpräferenzen anpasst und in den kommenden Jahren deutlich expandieren wird. Studie zum Markt alternativer Proteine “Die Ergebnisse dieser Studie über …

mehr

© bit24 - stock.adobe.com

Fleischalternativen weiter im Trend: Produktion steigt in Deutschland um 6,5 % gegenüber 2021

Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor zu. Im Jahr 2022 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr 6,5 % mehr Fleischersatzprodukte, im Vergleich zum Jahr 2019 erhöhte sich die Produktion sogar um 72,7 %, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt. Im Jahr 2022 wurden 104 300 Tonnen Fleischersatzprodukte produziert, im Vorjahr waren es rund 97 …

mehr

vegane ernährung

© Mara Zemgaliete - stock.adobe.com

Vegane Lebensmittel verzeichnen weiterhin steigende Marktnachfrage

Ein neuer Marktbericht von Research and Market prognostiziert dem globalen Markt für vegane Lebensmittel weiteres Wachstum für die kommenden Jahre. Laut Bericht wird erwartet, dass der globale Markt für vegane Lebensmittel im Prognosezeitraum 2023-2028 ein robustes Wachstum aufweisen wird, da das Bewusstsein und die Beliebtheit von Produkten auf pflanzlicher Basis zunehmen und die Zahl der durch die Ernährung verursachten Treibhausgasemissionen steigen wird, was erheblich zur globalen Erwärmung beiträgt. Daher liegt …

mehr

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

© oatawa - stock.adobe.com

Marktbericht: Der globale Markt für Mandelmilch

Die Mandelmilchindustrie hat in den letzten Jahren ein beträchtliches Wachstum erfahren, mit einer globalen Marktgröße von geschätzten 7,12 Milliarden USD im Jahr 2021. Ein neuer Bericht erläutert die Wachstumsprognosen und Hindernisse für den Mandelmilch-Markt für die kommenden Jahre. Das Wachstum des Mandelmilch-Marktes ist größtenteils auf Faktoren wie die steigende Anzahl von Menschen, die an Laktoseintoleranz und Hypercholesterinämie leiden, sowie auf die wachsende Beliebtheit von Milchprodukten auf pflanzlicher Basis zurückzuführen, insbesondere …

mehr

© ProVeg

Maximierung des Absatzes von Sojaprotein-Produkten: ProVeg teilt neueste Erkenntnisse

In einem neuen Artikel klärt ProVeg über die Missverständnisse auf, die das Marktwachstum von Sojaproteinprodukten gefährden könnten. Der Sektor der Sojaprotein-Zutaten, der derzeit das am weitesten entwickelte Segment für pflanzliche Proteine ist, hatte im Jahr 2022 einen geschätzten Wert von 7,7 Milliarden US-Dollar. Bis 2027 wird er voraussichtlich einen Wert von bis zu 10,8 Milliarden US-Dollar erreichen und eine durchschnittliche jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 7% verzeichnen. Während der letzten Jahre …

mehr

landwirtschaftlicher anbau

© littlewolf1989 - stock.adobe.com

Der Markt für landwirtschaftliche Biotechnologie verzeichnet robuste Wachstumsraten

Die landwirtschaftliche Biotechnologie ist eine schnell wachsende Branche, die die Art und Weise, wie Lebensmittel auf der ganzen Welt produziert und konsumiert werden, erheblich verändern könnte. Laut einem neuen Marktbericht von Acumen Research and Consulting wird der Markt für landwirtschaftliche Biotechnologien über die nächsten Jahre robust weiter wachsen. Der Bericht schätzt den globalen Markt für landwirtschaftliche Biotechnologie für das Jahr 2022 auf 32,1 Milliarden US-Doller und dieser könnte im Prognosezeitraum …

mehr

pflanzliches burgerpatty

© barmalini - stock.adobe.com

Mintel-Studie: Fleischersatz in Deutschland 2023

Eine neue Studie von Mintel sieht eine Stabilisierung des Verkaufs von Fleischersatzprodukten, aber der Trend zur Reduzierung des Fleischkonsums hält an und Konsumenten sind zunehmend um die eigene Gesundheit und die des Planeten besorgt. Die Verbraucherbasis für Fleischersatzprodukte bleibt laut Studie gegenüber 2021 unverändert und praktische, zeitsparende Varianten sind am beliebtesten. Geschmack und Konsistenz ist den Fleischersatzkonsumenten wichtig und kann als eine vielversprechende Möglichkeit genutzt werden, um neue Konsumenten anzuziehen. …

mehr

milcherzeugnisse

© Anna Puzatykh - stock.adobe.com

BZL: Produktion und Pro-Kopf-Verbrauch von Milch, Käse und Butter nehmen ab

Das Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat vorläufige Zahlen veröffentlicht, nach denen die hergestellte Menge an Konsummilch im Jahr 2022 um mehr als sechs Prozent auf rund 4,2 Millionen Tonnen gesunken ist. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch erreichte demnach mit 46, 1 Kilogramm ein erneutes Rekordtief (- 900 Gramm). Zudem ging der Pro-Kopf-Verbrauch von Käse um 760 Gramm und von Butter um 770 Gramm zurück. Gestiegene Preise für Milch und Milchprodukte sowie der …

mehr

© Grand View Research

Marktbericht: Markt für Molkereialternativen mit starker Wachstumsprognose bis 2030

Der globale Markt für Milch-und Molkereialternativen könnte bis 2030 voraussichtlich 66,9 Mrd. USD erreichen und von 2023 bis 2030 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 12,6% weiter wachsen, so ein neuer Bericht von Grand View Research, Inc. Das zunehmende Auftreten von Milchallergien und Laktoseintoleranzen sowie die steigende Nachfrage nach tierfreien Alternativen wird die Marktnachfrage laut Bericht im Prognosezeitraum deutlich antreiben. Zahlreiche Lebensmittel- und Getränkehersteller fokussieren diesem Bereich mittlerweile, um die …

mehr

Eis in der Waffel

© Alexander Raths - stock.adobe.com

Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie sieht veganes Eis weiterhin im Trend

Veganes Eis bleibt nach Einschätzung des Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) weiterhin ein Haupttrend in 2023. Vegan liegt im Trend: Aufgrund ständig wachsender Nachfrage bauen die industriellen Hersteller von Speiseeis in diesem Jahr noch einmal ihre Produktpalette bei veganem Eis aus, darunter veganes Schokoladeneis, Zitronensorbet oder Erdnuss-Banane in der Haushaltspackung sowie veganes Eis am Stiel oder auch Vegan Sea Salt Caramel-Eis. Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln …

mehr

geflügel auf teller

© photocrew - stock.adobe.com

BLE: Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

Die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022 fortsetzt hat: Mit 52 Kilogramm pro Person sank der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Vergleich zu 2021 um rund 4,2 Kilogramm und ist so niedrig wie noch nie seit Beginn der Verzehrsberechnung im Jahr 1989. So aßen die Menschen rund 2,8 Kilogramm weniger Schweinefleisch, 900 Gramm weniger Rind- und Kalbsfleisch sowie 400 …

mehr