marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

Marktbericht: Pflanzliches Fleisch wird aufgrund seiner Gesundheitsvorteile immer beliebter

Der Markt für pflanzliches Fleisch könnte bis 2032 knapp 7,5 Mrd. US$ erreichen. Als einen Hauptgrund sieht ein neuer Marktbericht von Future Market Insights die gesundheitlichen Vorteile der Produkte. Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis sind laut vieler Experten sowohl gesünder als auch sicherer als Produkte auf tierischer Basis. Der Markt für pflanzliches Fleisch wird dem Bericht zufolge durch die wachsende Popularität des Veganismus auf der ganzen Welt angetrieben. Die zunehmende Akzeptanz …

más

süßwaren auf tisch

Süßwarenindustrie blickt auf schwieriges Jahr 2022 zurück

Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) blickt für die Branche mit ihren genussbringenden Produkten auf ein schwieriges Jahr 2022 zurück. Die Produktionsmenge lag zwar über Vorjahresniveau (+2,8 %), der Umsatz stieg um +6,5 %, deckt die in den Unternehmen in der Folge des Krieges in der Ukraine entstandenen Mehrkosten aber nur teilweise ab. Daher verstellt die statistische Datenlage den Blick auf die wirtschaftlich sehr angespannte Situation in der Branche. Im Jahr …

más

essen auf tisch

BLE Trendreport Ernährung 2023: Die Zukunft ist flexitarisch

Fachleute sind sich einig: Klimafreundliche und nachhaltige Ernährung ist die zentrale Entwicklung der nächsten Jahre. Der Flexitarismus, die pflanzenbetonte Ernährung, ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Für die vierte Auflage des „Trendreports Ernährung“ haben sich NUTRITION HUB, Deutschlands größtes Netzwerk für Ernährung, und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) erneut zusammengeschlossen und über 170 Expertinnen und Experten befragt. Insgesamt kristallisierten sich zehn Trends heraus. Ein besonderes Augenmerk legten die Fachleute …

más

barry callebaut schokolade

Barry Callebaut: Schokoladentrends für 2023

Barry Callebaut hat die wichtigsten Schokoladentrends für 2023 ausgemacht: Intensiver Genuss, bewusster Genuss und gesunder Genuss. Schokoladensüßwaren sind ein wichtiger und dynamischer Markt, der laut einer Studie von Euromonitor 2022 bis Ende 2023 einen weltweiten Einzelhandelsumsatz von über 128 Mrd. US-Dollar bzw. 107 Mrd. Euro erzielen wird, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 1,9 % in den nächsten drei Jahren bis 2025. Innovation spielt bei dieser Wachstumsprognose eine Schlüsselrolle, um …

más

love nature studie

Pflanzenbasiert und tierlieb: Neue Umfrage zeigt, wie die Deutschen zu Nachhaltigkeit im Haushalt stehen

Um die Präferenzen der Deutschen hinsichtlich ihrer Vorlieben und Wünsche an Wasch- und Reinigungsprodukte genauer zu untersuchen, hat Love Nature eine Umfrage beauftragt und startet mit spannenden und vielversprechenden Ergebnissen ins neue Jahr – und in den Veganuary. Hinter dem Trend “Veganuary” steckt die Herausforderung, sich im Januar rein vegan zu ernähren, aus Liebe und Respekt zu Tieren und der Umwelt. Die Studie von Love Nature zeigt, dass diese Werte …

más

Marktbericht: Globaler Markt für Lebensmittel auf Sojabasis könnte bis 2027 60,7 Milliarden Dollar erreichen

Der globale Sojalebensmittelmarkt erreichte 2021 einen Wert von circa 44,7 Milliarden US-Dollar. Ein neuer Bericht von Research and Markets geht davon aus, dass der Markt bis 2027 einen Wert von 60,7 Mrd. US$ erreichen könnte, mit einer durchschnittlichen Wachstumsrate (CAGR) von 4,92% im Zeitraum 2022-2027. Sojabohnen sind eine Hülsenfrucht, die wenig gesättigte Fette, aber viel Eiweiß, Vitamin C und Folsäure enthält. Sie sind eine gute Quelle für Eisen, Ballaststoffe, Calcium, …

más

eiscreme

Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI): Veganes Eis legt auch 2022 noch einmal zu

Veganes Eis erfreut sich in Deutschland steigender Beliebtheit. Nach Informationen des Marktforschungsinstituts NielsenIQ nahmen die Umsätze im deutschen Lebensmitteleinzelhandel bei Multi- und Haushaltspackungen auch im Jahr 2022 weiter zu. Von rund 75,0 Mio. € im Jahr 2020 und 81,0 Mio. € im Jahr 2021 sind die Umsätze mit veganem Eis im Jahr 2022 bereits auf 88,8 Mio. € angestiegen (jeweils letzte 52 Kalenderwochen bis Anfang November). Der Marktanteil in den …

más

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

Der globale Markt für Hafermilch zeigt weiterhin starke Wachstumstendenzen

Der globale Hafermilchmarkt hatte einem neuen Bericht von Brandessence Market Research zufolge im Jahr 2021 einen Wert von 4157,6 Millionen USD. Aufgrund des positiven Einflusses verschiedener Faktoren wird erwartet, dass er bis 2028 einen Wert von 8153,7 Mio. USD erreichen könnte, mit einem durchschnittlichen jährlichen Wachstum von 10,1% während der Prognosezeit von 2022-2028. Hafermilch wird als pflanzliche Milch bezeichnet, die aus ganzen Haferkörnern mit Hilfe von Wasser extrahiert wird. Sie …

más

Marktbericht: Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen wird bis 2029 weiter wachsen

Der Bericht wurde von Research And Markets erstellt und gibt einen Einblick in die Markentwicklungen im Bereich der Anlagentechnik zur Herstellung pflanzlicher Proteine. Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen wird bis 2029 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von 4,2% während des Prognosezeitraums weiter wachsen und könnte einen Wert von 1,68 Mrd. US-Dollar erreichen. Das Wachstum dieses Marktes ist auf den erhöhten Bedarf an Produktivitätssteigerungen, den zunehmenden …

más

Marktbericht-Analyse-Prognose-Studie

Marktbericht: Der globale Markt für Präzisionsfermentation zeigt äußerst starke Wachstumstendenzen

Der neueste Forschungsbericht wurde von Polaris Market Research veröffentlicht und behandelt die globalen Wachstumschancen für pflanzliche Alternativen, die mittels Präzisionsfermentation hergestellt werden. Dem Forschungsbericht zufolge wird der globale Markt für Präzisionsfermentation im Jahr 2021 auf 1,30 Mrd. USD geschätzt und wird bis 2030 voraussichtlich 37,35 Mrd. USD erreichen, mit einer jährlichen Wachstumsrate von bis zu 48,3% während des Prognosezeitraums. Neue Lebensmitteltechnologie Bei der Präzisionsfermentation werden lebende Mikroorganismen eingesetzt, um komplexe …

más

2023Food Trend Predictions 2

Branchenführende Unternehmen geben ihre Prognosen für die Lebensmitteltrends 2023 bekannt (Teil 2)

Im zweiten Teil der Trendprognosen für das Jahr 2023 kommen Führungskräfte von JPG Resources, MyForest Foods und ISH Foods zu Wort und teilen ihre Einschätzung zum veganen Sektor im nächsten Jahr mit. Viele in der Lebensmittelbranche fragen sich, was die Zukunft bringen wird, nachdem das vergangene Jahr von Lebensmittelinnovationen und Marktunsicherheiten aufgrund von Inflation und Unterbrechungen der Lieferketten geprägt war. F&B consultancy JPG Resources: Glenn Pappalardo, Geschäftsführer Allulose: Laut Pappalardo …

más

Branchenführende Unternehmen geben ihre Prognosen für die Lebensmitteltrends 2023 bekannt (Teil 1)

Das Geschäftsjahr 2022 neigt sich dem Ende zu und führende Unternehmen aus verschiedenen Bereichen der Lebensmittelindustrie teilen mit vegconomist ihre Prognosen für das Jahr 2023. Im ersten Teil dieser Serie kommen gimme Snacks, Aleph Farms, Stray Dog Capital und Tastewise zu Wort und äußern ihre Trendprognose für die Bereiche pflanzliche Lebensmittel und alternative Proteine in 2023. Die Perspektiven der einzelnen Unternehmen sind je nach Sektor recht unterschiedlich und sollen einen …

más

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

Marktbericht: Globale vegane Lebensmittelindustrie könnte bis 2027 bis zu 91,9 Mrd. US-Dollar erreichen

Ein neue Marktforschungsbericht von Research and Markets analysiert die globale vegane Lebensmittelindustrie und liefert Prognosen bis 2027, die auf ein signifikantes Marktwachstum schließen lassen. Der Bericht untersucht die jüngsten Entwicklungen des Marktes sowie die Produktportfolios der wichtigsten Akteure, inklusive einer Patentanalyse, die sich auf die technologischen Trends der letzten Jahre in Regionen wie den USA, Europa und Japan konzentriert. Aufbauend auf seiner Marktanalyse schätzt der Bericht die durchschnittliche jährliche Wachstumsrate …

más

ism professor

ISM-Professor: “Der Weihnachtsbraten aus dem Drucker ist keine Science Fiction mehr”

Wie die Digitalisierung die Wertschöpfungskette “Fleisch” verändert. Ob Bratwurst oder Weihnachtsbraten – für eine Mehrzahl der Deutschen kommt an den Feiertagen Fleisch auf den Tisch. Dabei wird die digitale Transformation die Fleischproduktion und unsere Vorstellung von “Fleisch” stark verändern, sagt Professor Dr.-Ing. Matthias Lütke Entrup. Der Experte für Operations Management in der Konsumgüterindustrie ist Hochschullehrer an der International School of Management (ISM) und beschäftigt sich seit Jahren mit den Herausforderungen …

más

Marktbericht: Globaler Algenproteinmarkt könnte bis 2032 auf $1,3 Milliarden wachsen

Ein neuer Marktbericht von Global Market Insights Inc. berichtet, dass die Algenproteinindustrie zwischen 2023 und 2032 eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 5,5% verzeichnen und auf 1,3 Milliarden USD wachsen wird. Der globale Algenproteinmarkt wurde im Jahr 2022 auf 750 Mio. USD geschätzt und wird voraussichtlich bis 2032 einen Wert von 1,3 Mrd. USD übersteigen, wobei unter anderem der steigende Bedarf an Nahrungsergänzungsmitteln in Entwicklungsländern ein treibender Faktor ist. Der Bericht …

más