Marktbericht: Globaler Markt für pflanzliche Fleischalternativen mit starken Wachstumszahlen

Markt Studie Prognose Analyse
© everythingpossible - stock-adobe.com

Nach einem neuen Analysebericht des Marktforschungsspezialisten Zion Market Research könnte der globale Markt für pflanzliche Fleischalternativen bis zum Jahr 2025 ein Gesamtvolumen von circa 21,23 Milliarden US-Doller erreichen. Die Experten gehen für den Prognosezeitraum 2019-2025 von einer jährlichen Wachstumsrate des Marktes von bis zu 8,6% aus.

Pflanzliche Fleischalternativen haben sich weltweit zu einem beliebten Ernährungstrend entwickelt. Einen Haupttreiber des Marktes sehen die Analysten in der weiterhin stark steigenden globalen Nachfrage nach Fleischprodukten im Allgemeinen. Da die konventionelle Fleischindustrie und insbesondere die industrielle Massentierhaltung aufgrund zahlreicher negativer Umwelt- und Gesundheitsauswirkungen in zunehmender Kritik stehen, werden pflanzliche Alternativprodukte von dieser Nachfrage stark profitieren.

zion market research grafik markt
© Zion Market Research

Weitere Markttreiber sieht der Bericht in einer zunehmenden Besorgnis über die globale Fleischverfügbarkeit und Ernährungssicherheit sowie in den sich verändernden Ernährungspräferenzen einer anwachsenden Zahl von Verbrauchern. Viele Unternehmen konzentrieren sich deshalb auf die Entwicklung innovativer, meist pflanzlicher Ersatzstoffe und -produkte, um eine ausreichende Fleischversorgung in der Zukunft gewährleisten zu können. Da sich die Wissenschaft hinter der Herstellung von Fleisch auf Pflanzenbasis ständig verbessert, ist es den Produzenten möglich zu experimentieren und so den perfekten Fleischersatz zu entwickeln.

Hohe Produktionskosten und eine schwierige Produktverfügbarkeit könnten den Experten zufolge das Wachstum des Markt in Zukunft einschränken. In Anbetracht der veränderten Ernährungspräferenzen und der zunehmenden Fortschritte in der Lebensmittelindustrie werden für die Zukunft jedoch zahlreiche Möglichkeiten für ein Marktwachstum erwartet.

Der Bericht erwartet die größten Zuwächse des Marktes im asiatisch-pazifischen Raum, unter anderem aufgrund der wachsenden Vorliebe für Tofu und Tempeh in asiatischen Ländern wie China. Ein bedeutender Anteil des Marktes wird derzeit noch von Nordamerika gehalten. Zu den derzeit wichtigsten Akteuren auf dem globalen Markt zählen unter anderem Morningstar Farms LLC, Beyond Meat, Archer Daniels Midland Company, Amy’s Kitchen Inc., Garden Protein International Inc., Quorn Foods, Inc., Parabel USA Inc. und Impossible Foods Inc..

Anzeige
Veggieworld (in 18 Städten weltweit)- Jetzt Standfläche sichern und Veggie-Zielgruppen besser erreichen.