Markt & Trends

Die Weltmarkt für pflanzliches Fleisch wird bis 2027 voraussichtlich 19,45 Milliarden Dollar erreichen

Markt Market Analysis Analyse Prognose Research
© Sergey Nivens – stock.adobe.com

Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf Valuates Reports bietet umfassende Einblicke und Analysen zum derzeitigen sowie Ausblicke auf die zukünftigen Entwicklungen des globalen Markts für pflanzliches Fleisch. Der Markt wird laut Bericht für das Jahr 2020 auf 10,66 Mrd. USD geschätzt und soll bis 2027 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 8,5 % auf einen Wert von 19,45 Mrd. USD wachsen.

Valuates Reports pflanzliches Fleisch Markt
© Valuates Reports

Globaler Markt für pflanzliches Fleisch: Die wichtigsten Ergebnisse  zusammengefasst

  • Der Markt für pflanzliches Fleisch erfährt ein erhebliches Wachstum, das auf die weltweit wachsende Zahl von Veganern und Flexitariern, ein größeres Bewusstsein für die gesundheitlichen Vorteile von pflanzlichem Fleisch im Vergleich zu tierischem Fleisch sowie auf verstärkte staatliche Initiativen und erhebliche Investitionen zurückzuführen ist.
  • Das wachsende Interesse der Verbraucher an einer pflanzlichen Ernährung sowie das zunehmende Bewusstsein für die Tierschutzrechte durch verschiedene Tierschutzorganisationen werden voraussichtlich die Expansion des Marktes vorantreiben.
  • Die Besorgnis über Treibhausgase (THG), die durch die Praktiken der Fleischindustrie erzeugt werden, dürfte ebenfalls den Markt für pflanzliches Fleisch beflügeln.
  • Fleisch auf Sojabasis wird während des Prognosezeitraums voraussichtlich das lukrativste Segment sein. Im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln auf Tier- und Milchbasis senken sojabasierte Fleischprodukte nicht nur die Rezepturkosten, sondern haben auch einen geringeren ökologischen Fußabdruck.
  • Nordamerika wird voraussichtlich die lukrativste Region während des Prognosezeitraums sein. Das gestiegene Bewusstsein der Verbraucher für die Gefahren, die mit dem Verzehr von verdorbenen Fleischprodukten verbunden sind, sowie die zunehmende Verwendung von fleischlosen Ersatzprodukten tragen zum Wachstum des Marktes in dieser Region bei.

Einen detaillierten Einblick in den Marktbericht finden Sie hier.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

nextferm logo

Ingredients

NextFerm Technologies kündigt einen Liefervertrag über 3 Millionen Dollar für sein veganes Protein ProteVin™ an

sprösslinge babybrei

Startups, Accelerators & Incubators

Regional – Bio – Vegan: Junges Startup aus Hamburg launcht veganen Babybrei aus regionalen Zutaten

cop27 logo

Politik

ProVeg: Food4Climate-Pavillon auf der COP27 markiert einen Wandel des UN-Ansatzes für Ernährungssysteme und Klimawandel

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”