Fermentation

Marktbericht: Der globale Markt für Präzisionsfermentation könnte bis 2031 auf $34,9 Milliarden wachsen

Allied Market Research Marktbericht
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Einem neuen Bericht von Allied Market Research zufolge, erwirtschaftete die globale Präzisionsfermentationsindustrie im Jahr 2021 1,3 Milliarden US-Dollar und wird voraussichtlich bis 2031 34,9 Milliarden US-Dollar erwirtschaften, wobei von 2022 bis 2031 ein jährliches Wachstum von 40,5% erreicht wird.

Die weltweit steigende Nachfrage nach Proteinen, die sich ändernden Vorlieben und Geschmäcker der Verbraucher, die zunehmende Akzeptanz fleischfreier und veganer Lebensweisen sowie steigende Innovationen und Investitionen treiben das Wachstum des globalen Marktes für Präzisionsfermentation an.

Die hohen Kosten für die Herstellung von Proteinzutaten mit Hilfe der Präzisionsfermentationstechnologie schränken das Marktwachstum jedoch ein. Auch die mit der Präzisionsfermentation verbundenen Gesundheitsrisiken dürften das Marktwachstum behindern. Darüber hinaus wird erwartet, dass die beträchtliche finanzielle Unterstützung für die technologische Entwicklung dieser Technologie in den kommenden Jahren neue Möglichkeiten eröffnen wird.

Eier
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Das Eiklar-Segment

Auf der Grundlage der Inhaltsstoffe hatte das Eiklar-Segment im Jahr 2021 den höchsten Marktanteil, der etwa zwei Fünftel des globalen Marktes für Präzisionsfermentation ausmachte, und es wird geschätzt, dass es seine Führungsposition während des gesamten Prognosezeitraums beibehalten wird. Dieses Segment wird voraussichtlich die höchste CAGR von 42,7% von 2022 bis 2031 aufweisen.

Alternativen zu Eiern und Milchprodukten auf pflanzlicher Basis haben in den letzten Jahren in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Verwendungszwecken an Beliebtheit gewonnen. Nachhaltigkeit, Allergenität und die Hinwendung der Verbraucher zu einer flexiblen Ernährungsweise haben zu dieser Entwicklung beigetragen. Eine Vielzahl von Faktoren beeinflusst die Verwendung von Eiklar-Ersatzstoffen, von denen einige für die Kunden wichtiger und andere für die Lebensmittelhersteller von entscheidender Bedeutung sind.

Einkaufen
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Das Lebensmittel- und Getränkesegment

Mit Blick auf den Endverbraucher hielt das Lebensmittel- und Getränkesegment im Jahr 2021 den höchsten Marktanteil, der mehr als zwei Fünftel des globalen Marktes für Präzisionsfermentation ausmachte und es wird geschätzt, dass es seinen Führungsstatus während des gesamten Prognosezeitraums beibehalten wird. Dieses Segment wird voraussichtlich die eine CAGR von 42,4% von 2022 bis 2031 aufweisen. Die zunehmende Verwendung von fermentierten Produkten in Bäckereien und Molkereien wird voraussichtlich die weltweite Nachfrage nach fermentierten Lebensmitteln und Getränken steigern.

Molkerei
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Das Molkereisegment

Auf der Grundlage der Anwendungen entfiel 2021 der größte Anteil auf das Segment Molkereiprodukte, das mehr als ein Drittel des globalen Marktes für Präzisionsfermentation ausmachte und es wird prognostiziert, dass es seine führende Position während des Prognosezeitraums beibehalten wird. Mehrere Unternehmen haben sich bereits auf die Entwicklung von Milchfetten und -proteinen spezialisiert, die eine neue Welle pflanzenbasierter, fermentationsgestützter Milchprodukte einleiten sollen, darunter New Culture, Change Foods, Cultivated und LegenDairy. Es wird jedoch erwartet, dass das Fleischsegment von 2022 bis 2031 die größte CAGR von 43,3% aufweisen wird. Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu Fleischprodukten ist in den letzten Jahren in einem breiten Spektrum von Lebensmitteln und Verwendungszwecken rasch gestiegen.

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Nordamerika wird seine Dominanz bis 2031 beibehalten

Nach Regionen betrachtet, hatte Nordamerika im Jahr 2021 den höchsten Marktanteil in Bezug auf den Umsatz, der mehr als zwei Fünftel des globalen Marktes für Präzisionsfermentation ausmachte und wird den Markt während des Prognosezeitraums wahrscheinlich dominieren. Das wachsende Bewusstsein für die gesundheitlichen Vorteile einer gesunden und veganen Ernährung sowie der zunehmende Trend zur Gewichtskontrolle und zum Veganismus bei den regionalen Verbrauchern treiben das Wachstum des nordamerikanischen Präzisionsfermentationsmarktes voran.

Es wird jedoch erwartet, dass die Region Asien-Pazifik im Zeitraum von 2022 bis 2031 die größte CAGR von 42,4% verzeichnen wird. Die gesundheitlichen Vorteile alternativer Ei-Protein-Zutaten, wie z.B. ein geringerer Cholesteringehalt und ein höherer Gehalt, sind ebenfalls wichtige Triebkräfte für die Produktnachfrage in der asiatisch-pazifischen Region.

Weitere Informationen unter: alliedmarketresearch.com/precision-fermentation

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