Der internationale Nahrungsmittel- und Industriegüterkonzern AGRANA präsentiert auf der Lebensmittelfachmesse IFT FIRST Expo in Chicago vom 16. – 19. Juli 2023 am Stand S2249 Neuheiten aus seinem Produktsortiment im Fruchtzubereitungs- sowie im Bio-Stärke-Bereich. AGRANA, Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen und Europas Marktführer von Bio-Stärken, ist in den USA mit vier Fruchtzubereitungsstandorten sowie dem Bio-Stärken-Vertriebsunternehmen „Marroquin Organic International Inc.“ präsent.
Die IFT FIRST Expo des “Institute of Food Technology” ist eine der großen internationalen Messen, wo sich Wissenschaft und Wirtschaft fachlich austauschen und Lösungen für die komplexen Herausforderungen der Lebensmitteltechnologie präsentiert werden. Hier begegnen sich Lebensmittelforscher, Nahrungsmittelhersteller, Produktentwickler sowie Lieferanten von Zutaten.
„Wir freuen uns vor dem Fachpublikum der IFT FIRST Expo unsere Expertise im Bereich Lebensmitteltechnologie und Produktentwicklung unter Beweis stellen zu können. Entsprechend den Marktentwicklungen in den USA stellen wir auf der diesjährigen Messe Speiseeis-Neuheiten und teils vegane Bio-Konzepte in den Fokus. Der US-Markt bietet uns nicht nur aufgrund unseres vielfältigen Portfolios bei Fruchtzubereitungen, sondern auch durch unsere führende Rolle bei Bio-Stärken und GVO-freien Stärken breite Absatzchancen“, so AGRANA-CEO Markus Mühleisen.
Der US- Markt ist für die AGRANA-Gruppe Joghurts und pflanzliche Milchalternativen sowie für Speiseeis und Food Services, also Produkte für Schnellrestaurants, Systemgastronomie und Hotellerie, interessant. Zum anderen liefert der Bio-Markt interessante Wachstumsimpulse, für den Marroquin Organic International Inc. mit Bio-Zutaten für vielfältige Anwendungsfelder wie Lebensmittel und Getränke gut gerüstet ist. Marroquin Organic ist eines der ersten, auf biologische und gentechnikfreie Produkte spezialisierten, Unternehmen und vertreibt in den USA das Bio-Sortiment der AGRANA Stärke GmbH an die Lebensmittel-, Getränke-, Pharma- und Tierfutterindustrie.
Neben neuen Speiseeislösungen präsentiert AGRANA auf der IFT FIRST Expo die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten von Bio-Stärken, Getreideproteinen und Kartoffelfasern im Rahmen eines Live-Cooking-Events. So können die Besucherinnen und Besucher unter anderem pflanzenbasierte Wraps auf Seitan-Basis, vegane und glutenfreie Schokomuffins, ballaststoffreiche Cookies sowie eine rein vegane Panna Cotta auf Maisstärke- und Haferdrinkbasis verkosten. Und auch im Speiseeis steckt AGRANA Stärke mit hochwertiger Bio-Dextrose für einen cremigeren Eisgenuss.
Weitere Informationen dazu auf www.agrana.com und www.iftevent.org.