Messen & Events

Food Forum Lebensmittel der Zukunft: Food-Processing Initiative kündigt neue Veranstaltung rund um die Potentiale pflanzlicher Proteine an

food forum veranstaltung
© Food-Processing Initiative e.V.

Gesundheit, Klimaschutz, Tierwohl und auch die wachsende Weltbevölkerung und veränderte Essgewohnheiten führen dazu, dass alternative Proteinquellen immer wichtiger werden.

Der Verein Food Processing Initiative e.V. kündigt mit dem ‚Food Forum‘ eine Informations-Veranstaltung am 21. März rund um das Thema pflanzliche Proteinalternativen an. Zu den wichtigsten Fragestellungen, die im Rahmen der Veranstaltung behandelt werden, zählen: Welche Alternativen gibt es? und: Was ist bei der Herstellung, Produktentwicklung, Verarbeitung und Inmarktbringung zu beachten?

food forum veranstaltung
© Food-Processing Initiative e.V.

Die Teilnehmer erwartet ein vielfältiges Programm, das sich insbesondere um die Perspektive der Zukunftschancen in Bereich alternativer Proteine dreht. Das Programm umfasst:

  • Lebensmittel der Zukunft – Produkte auf Eiweißbasis
    Daten, Trends und Praxisbeispiele
    Sabine Höfel, Food-Processing Initiative e.V.
  • Stadt.Land.Food. – Proteine: Nachhaltig, regional und gesund.
    Chancen der pflanzlichen Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was sind „alternative Proteine“ und wie können wir sie für die nachhaltige Produktentwicklung für Lebensmittel der Zukunft einsetzen.
    Prof. Dr. Guido Ritter, FH Münster
  • Die Süßlupine – das neue Superfood
    Anbau – Verarbeitung – Produktentwicklung – Vermarktung
    Burkhard Voss, Eickenbecks Hofgenuss
  • Allergenmanagement: Proteine durch Insekten – die neue Gefahr?
    Dr. Sylvia Pfaff, Food Information Service
  • Verarbeitung von Proteinquellen
    Herausforderungen an die Technologie bei neuen proteinbasierten Produkten
    Karsten Ollesch, Glass GmbH & Co. KG

Zum Abschluss wird es einen Rundgang durchs Technikum sowie einen Ausklang mit Imbiss geben. Für Verpflegung wird vegan durch die Linsenmanufaktur aus der Region gesorgt. Das Event findet am 21.03.2023 im Gebäude der Food-Processing Initiative e.V. statt.

Das vollständige Programm finden Sie unter: www.glass-maschinen.de
Zur Anmeldung geht es hier: www.foodprocessing.de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.