Am 17. Juni 2024 geht das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg in die nächste Runde. Zum bereits sechsten Mal bietet das Camp über 1.300 Fachgästen viele spannende neue Impulse aus der Food-Szene. Unter den Gästen sind mehr als 150 Food Startups sowie Entscheider aus Handel, Gastgewerbe, Investment, Politik und der Presse. Die Besucher können auf der Expo über 90 Food Startups persönlich kennen lernen oder an der Pitchbühne über 30 Startup-Pitches verfolgen.
In der Ganztagskonferenz und auf den drei Bühnen des Food Innovation Camps können sich die Besucher auf Wissenswertes, Unterhaltung und spannende Insights von prominenten Speakern aus der Food-Innovation-Welt freuen.
Zu den Speakern in diesem Jahr zählen:
- Bundestagsabgeordnete Renate Künast (Die Grünen)
- Experte für alternative Proteine Fabio Ziemssen
- ehemaliger Profi-Fußballer und Gastronom Timo Hildebrand,
- Investor und TV-Star Ralf Dümmel,
- Ernährungsdoc Dr. Matthias Riedl
- Jochen Vogel, Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord
Die Messe des Food Innovation Camps bietet bis zu 85 innovativen Ausstellern Platz, um ihre neuartigen Produkte einem breiten Fachpublikum vorzustellen. Auf die Gäste warten Neuheiten aus dem Food-, Beverages Bereich sowie Food Accessoires und nachhaltige Beauty Produkte.
Weitere Highlights des Food Innovation Camp
- Speed Datings matchen in über 400 Gesprächen zwischen mehr als 120 Mentoren aus Handel, Investment, Gastgewerbe und Foodservice und zahlreichen Food-Startups.
- Matchmaking: Speed Datings und Einzel-Matchmakings für die Startups des FIC mit Investoren, Entscheidern aus Handel und Gastronomie sowie möglichen Kooperationspartnern.
- Die FIC Showkitchen auf der Dach Terrasse: Hier bereiten Küchen-Profis den ganzen Tag lang kulinarische Leckereien aus innovativen Food-Neuheiten für die Gäste zu.
- Konferenz: mit Talks zu innovativen Food-Themen, Panel Diskussionen mit Entscheidern und Innovatoren sowie Workshops zu Themen wie Finanzierung, Patente, Legal-Themen, Marketing und vieles mehr sorgen für ausgiebigen Know-How Transfer für Startups und etablierte Ernährungswirtschaft.
- Pitchbühne: auf der sich über 30 Food-Startups vor interessierten Entscheidern aus Handel, Gastronomie und Investment präsentieren. Eine Experten-Jury gibt direktes Feedback und den Gewinnern winkt ein attraktives Preispaket.
- Award: Final-Pitch und Verleihung des „Dein Newcomer 2024″ Publikumspreises.
- After Show Party: ab 19:30 Uhr findet der FIC-Tag bei Musik und guten Drinks einen entspannten Ausklang.
Weitere Informationen: foodinnovationcamp.de/event