Am 27.11 veranstaltet die Gesellschaft zur Förderung der Lupine e.V. (GFL) ein Seminar zu „Tempeh aus Lupinen“ in Berlin.
Tempeh, ursprünglich aus Indonesien stammend, wird traditionell aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Heutzutage werden jedoch auch andere Hülsenfrüchte für die Fermentation genutzt. Tempeh überzeugt durch seinen köstlichen, nussigen Geschmack, seine wertvollen Inhaltsstoffe und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche.
In einem neuen Fachseminar widmet sich die GFL zusammen mit verschiedenen Partnern der Tempeh-Produktion aus heimischen Süßlupinen. Zwei praxisnahe Fachvorträge geben Einblicke in die Produktionsweise, Herausforderungen und Potenziale. Das Fachseminar richtet sich an Unternehmen aus der Lebensmittelherstellung und -industrie, Gastronomie sowie an Quereinsteiger.

Ort und Zeit: Am 27.11.2024, 10 bis 15 Uhr, bei Anne’s Kräuter, Bödikerstraße 30, 10245 Berlin.
Anmeldung: Die Teilnehmendenzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Die Anmeldung per E-Mail sollte bis spätestens 17.11.2024 an r.thoma@lupinenverein.de erfolgen.
Kosten: Es wird eine Verpflegungspauschale von 25,- € pro Person berechnet. Dieser Betrag wird in Bar beim Seminar eingesammelt. Eine Quittung wird vor Ort ausgestellt.
Kontakt: Rebecca Thoma, Gesellschaft zur Förderung der Lupine e.V. (GFL), Tel.: +49 157 54162639, Mail: r.thoma@lupinenverein.de.
Weitere Informationen: legunet.de und lupinenverein.de