Handtmann präsentiert anlässlich der SÜFFA vom 28. bis 30. September in Halle 4 Stand B10 neueste Systemtechnologie für vielfältige Produkte.
Für geformte Produkte präsentiert Handtmann auf der SÜFFA 2024 zwei Formsysteme, für Produkte wie Bällchen und Knödel, Suppeneinlagen, Klöße aller Art und mehr für die Bereiche Foodservice, Gastro, Catering und Verkaufstheke. Für deren Herstellung bietet Handtmann nun mit dem Formsystem FS 501 eine flexible Lösung, die sich einfach in die tägliche Produktion integrieren lässt. Weiche, pastöse, feste oder stückige Ausgangsmaterialen wie Gemüse, Vegetarisch-Vegan, hybride Convenience-Produkte oder auch Tiernahrung lassen sich flexibel verarbeiten und formen.
Mit dem einbahnigen Formsystem FS 503 bietet Handtmann Filialisten sowie Mittel- und Industriebetrieben eine Produktionslösung, die Vielfalt mit hoher Wirtschaftlichkeit vereinen soll. Auf der Messe wird in Kombination mit einem Vakuumfüller VF 828 die automatische Herstellung unterschiedlichster Produkte demonstriert: nahezu alle 3D-Produktformen und -geometrien mit bis zu 150 Portionen pro Minute sind möglich. Vielfältige Ausgangsmaterialen wie Fleisch- und Fischersatz, Gemüse und vegan-vegetarische Produkte, Hybridprodukte aus Fleisch/Gemüse oder Fleisch/Käse, Convenience-Produkte, Teiganwendungen, Süßwaren oder Tiernahrung lassen sich flexibel verarbeiten und formen.
Weitere Vorsatzgeräte für geformte Produkte auf dem Handtmann Messestand sind die Manuelle Schneideeinheit MSE 441 zum Formen und Schneiden von Produkten sowie die Manuelle Formeinheit MFE 431 für Burger-Patties in unterschiedlichen Größen, Formen und Ausgangsmaterialien.
Flexible Dosierlösungen für vielfältige Produkte
Im Bereich Dosieren erwarten den Besucher ebenfalls vielfältige Lösungen zur Herstellung von veganen und vegetarischen Produkten. Weiche, pastöse, stückige, feste oder kalte Produktmassen werden kraftvoll verarbeitet, grammgenau portioniert und präzise dosiert. Präsentiert wird das Dosierventil DV 85-1 mit dem Vakuumfüller VF 806 zum direkten Dosieren vielfältiger Produktmassen als Topping oder in Behältnisse, wie Becher, Schalen, Gläser, Tiefziehverpackungen.
Ebenso gezeigt wird das Dosierventil 85-10, ein kompaktes Vorsatzgerät zur automatisierten Herstellung von hüllenlosen Wurstspezialitäten, Suppeneinlagen und Füllungen. Ein weiteres Dosiersystem zum Befüllen von Gläsern und Dosen besteht aus einem Vakuumfüller VF 840 in Kombination mit einem Dosierventil DV 85-3 und einer Ecoma Zu- und Abführeinheit.
Weitere Informationen: handtmann.de