Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung 2018

foodregio Logo
©foodregio

Am 12. September 2018 beginnt das erste internationale Branchen-Event zum Thema ‘Personalisierte Ernährung’ in Lübeck. Veranstalter dieses Gipfels mit dem Namen ‘NEWTRITION X’ ist das Branchennetzwerk foodRegio e.V. aus Norddeutschland, das sich auf die Entwicklung nachhaltiger und innovativer Zukunftskonzepte spezialisiert hat.

Die NEWTRITION X bietet ein hochkarätiges Programm mit Vortragsrednern und Ausstellern verschiedenster Bereiche der Ernährungswirtschaft. Dazu zählen neben renommierten Experten der Ernährungsmedizin, Lebensmittelwirtschaft und Trendforschung auch zahlreiche innovative Aussteller aus Industrie und Handel. Anmeldungen hierzu sind ab sofort unter http://www.foodregio.de/NEWTRITIONX möglich.

Besonders interessant für vegan und vegetarisch orientierte Menschen sind u.a. folgende Vorträge:

  • Prof. Dr. med. Manfred J. Müller von der Universität Kiel stellt in seinem Vortrag die bisher angewandten Methoden der Ernährungswissenschaft in Frage. Er plädiert für eine neue Qualität der Ernährungsforschung, die von allgemeinen Ernährungsempfehlungen abrückt und stattdessen ganz neue Wege geht.
  • Für Prof. Dr. med. Christian Sina, Universität zu Lübeck, ist Personalisierte Ernährung keine ferne Zukunftsvision mehr. Er zeigt auf, welche personenbezogenen Daten und Informationen zu einer individuell abgestimmten Ernährung beitragen und wie dieses Potenzial genutzt werden kann.
  • Dominik Burziwoda zeigt, wie die ersten Schritte zu einer personalisierten Ernährung aussehen können. Er stellt das Start-up Perfood mit seinem Programm „MillionFriends“ vor, das seinen Kunden auf der Basis von persönlichen Daten, Ernährungsgewohnheiten, Biomarkern und der Analyse des persönlichen Mikrobioms individuelle Ernährungsempfehlungen bietet.