Das Plantrecôte© der Vion-Marke ME-AT wurde auf der diesjährigen Anuga vorgestellt. Die Jury entschied, das vegane Steak in die „Taste Innovation Show“ aufzunehmen.
Das Plantrecôte© als alternative Proteinquelle auf Weizen- und Erbsenbasis besitzt laut ME-AT sowohl die gleiche Optik als auch die authentische Textur eines echten Entrecôte. Vion nutzt für die Herstellung eine innovative 2D-Technik, die es ermöglicht, zwei Texturen in einer Fleischalternative zu vereinen, um so auch den Fettrand des Steaks nachzubilden.
„Dass in diesem Wettbewerb mehr als 2.200 Produkte zur Wahl standen und unser Plantrecôte© zu den Gewinnern zählt und in die ‚Hall of Fame‘ berufen wurde, macht uns besonders stolz“, so Milos van Moorsel, Business Development Manager Plant-Based bei Vion. „Innovation ist ein Pfeiler der Nachhaltigkeitsstrategie von Vion und das fängt schon konzeptionell bei der vielfältigerern Proteinauswahl für die Verbraucher an.“
Das Unternehmen präsentiert sein pflanzliches Plantrecôte als eine alternative Proteinquelle auf Weizen- und Erbsenbasis, die 100% vegan ist. Laut Herstellerangaben enthält das Produkt zudem wenig gesättigte Fettsäuren und hat eine niedrige Salzkonzentration (1%).
Auf Kundenwunsch besteht die Möglichkeit alle Fleischalternativen wie das vegane Plantrecôte mit Vitamin B12 oder Eisen zu produzieren. Dadurch entfällt bei veganer Ernährungsweise die obligatorische Aufnahme dieser essentiellen Stoffwechse-Bausteine als Nahrungsergänzungsmittel. Zudem ist das Produkt sowohl als Private Label oder unter der Marke Plantrecôte als Standard-Artikel oder Aktionsware für den deutschen LEH- und Discount erhältlich.
Weitere Informationen: vionfoodgroup.com