Nestlé hat die Einführung einer verbesserten Version des Garden Gourmet-Burgers auf pflanzlicher Basis angekündigt. Der neue Garden Gourmet Sensational Burger soll fleischiger in Geschmack und Textur sein und wird in ganz Europa eingeführt. Es ist das zweite Mal, dass Nestlé seit der Einführung dieses Produktes vor über einem Jahr, Veränderungen an der Rezeptur vornimmt.
Der Leiter des Nestlé-Lebensmittelgeschäfts, Wayne England, sagte: „Der neue Name Garden Gourmet „Sensational“ soll dem Konsumenten die klassische sinnliche Erfahrung bieten: die sichtbare Verwandlung und das Aroma beim Kochen, das Geräusch des Brutzelns in der Pfanne oder auf dem Grill, der großartige Geschmack und die Textur.“
Überarbeitete Nährstoffwerte
Der Garden Gourmet Sensational Burger besitzt eine Nutri-Score „A“-Bewertung, was bedeutet, dass er unter den auf dem Markt erhältlichen Burgern auf pflanzlicher Basis zu den Burgern mit dem höchsten Nährwert gehört. Das Produkt enthält natürliches Soja- und Weizenprotein, Raps- und Kokosnussöl und verdankt seine Farbe natürlichen Pflanzenextrakten. Er wird außerdem, mit einer geschützten Technik für pflanzliche Zutaten hergestellt, um den „Umami“-Geschmack des Burgers zu verstärken.
Wettbewerbsfähigkeit
Torsten Pohl, Leiter des Nestlé-Produkttechnologiezentrums in Singen (Deutschland), erklärte: „Wir konzentrieren uns darauf, wettbewerbsfähige Produkte auf pflanzlicher Basis zu liefern, die sowohl nahrhaft als auch wohlschmeckend sind. Unsere Experten erforschen ständig neue Technologien und Rezepte, um ein breites Spektrum an Innovationen auf Pflanzenbasis zu liefern, die die richtige Textur, den richtigen Geschmack und ein überlegenes Nährwertprofil aufzuweisen.“
Der Nahrungsmittelgigant plant auch, andere Garden Gourmet-Produkte, darunter Würste und Hackfleisch auf pflanzlicher Basis, mit dem Zusatz „Sensational“ zu versehen.