Neue Produkte

Niederlande: Unovis investiert in EVOLUTION MEATS

© Evolution Meats

Die amerikanische Investmentgesellschaft Unovis Partners hat sich an Evolution Meats beteiligt, einem niederländischen Startup, das vegane Fleischersatz- und Snackprodukte produziert und an Kunden weltweit verkauft.

Kim Odhner von Unovis sagte zu diesem Schritt: “Mit dem investierten Betrag hat Evolution Meats seine Produktionsprozesse ausgebaut und das Produktportfolio und die Markenbildung verbessert. Das Unternehmen ist nun bereit für den internationalen Markteintritt.”

Satay von Evolution Meats (Foto Evolution Meats)

Evolution Meats (ehemals Green Meat Products) wurde im März 2018 gegründet. Das erste Produkt “Green Döner Kebab” ist in den Niederlanden bei Restaurantketten und Großhändlern erhältlich. Inzwischen hat das Unternehmen sein Sortiment um Gyros und Shoarma sowie eine Reihe von Satay- und Wurstprodukten erweitert.

Unovis Partners ist eine weltweit tätige Investmentgesellschaft und managt New Crop Capital, einen Fonds, der früh in den Markt für alternative tierfreie Proteine eingestiegen ist. Davon zeugen Beteiligungen bei Beyond Meat, Blu Nalu, Good Catch, Kite Hill, mosa meat, Memphis Meat, Supermeat oder auch Geltor.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

fair friends messe

Messen & Events

Nachhaltigkeits-Tage in der Messe Dortmund: FAIR FRIENDS bietet wichtige Impulse für nachhaltige Zukunft

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

lebensmittelfarbe

Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”