Fermentation

OsomeFood launcht vegane hartgekochte Ei-Alternative

© OsomeFood

Der Lebensmittelhersteller OsomeFood aus Singapur präsentiert aktuell eine neue innovative Ei-Alternative auf pflanzlicher Basis. Mit dem neuen veganen „hard-boiled egg“ will die Marke, die sich auf pflanzliche Lebensmittel spezialisiert hat, neue Standards setzen und den Verbrauchern eine schmackhafte Alternative zu konventionellen Produkten bieten.

Die Produkte des Unternehmens OsomeFood werden aus Pilzen, beziehungsweise aus Mykoprotein hergestellt. Das Mykoprotein wird durch einen Fermentationsprozess erzeugt und besitzt viele der essentiellen Aminosäuren, welche auch in Tierprodukten vorhanden sind.

Eier auf pflanzlicher Basis werden weltweit immer beliebter, insbesondere auch in Singapur. Das in San Francisco ansässige Food-Tech-Unternehmen Eat Just meldete vor einiger Zeit erst die Erreichung eines Verkaufs-Meilensteins, da das Unternehmen mit seinem Vorzeigeprodukt JUST Egg das Verkaufsäquivalent von 100 Millionen konventionellen Eiern erreicht hatte. Eat Just ist auch das erste Unternehmen überhaupt, dass eine behördliche Genehmigung für den Verkauf von kultiviertem Hühnchenfleisch in Singapur erhalten hat.

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