Neue Produkte

Ritter Sport: Die ersten veganen Schoko-Quadrate aus Österreich

© Alfred Ritter GmbH & Co. KG

In diesen Tagen laufen im österreichischen Breitenbrunn die ersten Ritter Sport Quadrate vom Band. Für die Alfred Ritter GmbH & Co. KG ein historisches Ereignis: Erstmals produziert das Familienunternehmen seine quadratische Schokolade nicht mehr ausschließlich im heimischen Waldenbuch.

Bereits Anfang des Jahres hatte Ritter mit der Amicelli-Herstellung die neue Produktionsstätte in Betrieb genommen. Aktuell sind dort 60 Mitarbeitende beschäftigt, mittelfristig sollen es bis zu 80 werden. Nach dem Traditionsprodukt Ritter Sport Rum im März folgen nun mit dem veganen Sortiment die ersten Ritter Sport 100 Gramm Tafeln.

„Wir sind stolz darauf, gerade für die Produktion des Vegan-Sortiments verantwortlich zu sein“, erklärt Werksleiter Michael Bock. Die drei veganen Sorten Voll-Nuss Amaranth, Mandel Quinoa und Sesam, die alle das V-Label tragen, sind nicht nur innovativ, sondern auch überaus erfolgreich. So verzeichnete Ritter im vergangenen Jahr mit den veganen Sorten beim Absatz in Österreich ein Plus von rund 21 Prozent in Deutschland sogar von über 51 Prozent.

Künftig sollen auch weitere Varietäten des 100 Gramm Sortiments im Burgenland gefertigt werden und so das Werk in Waldenbuch, das immer wieder an Kapazitätsgrenzen stößt, entlasten. Neben rund 2.600 Tonnen Amicelli und 3.500 Tonnen der Ritter Sport Rum Knusperstücke sehen die Planungen für Breitenbrunn, wo im Drei-Schichtbetrieb an fünf Tagen pro Woche gearbeitet wird, ein jährliches Produktionsvolumen von rund 5.700 Tonnen der 100 Gramm Tafeln vor. Damit schafft das Familienunternehmen die Voraussetzung für weiteres Wachstum in den kommenden Jahren.

Weitere Informationen unter www.ritter-sport.com/de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

berief food hafer natur

Marketing & Medien
Berief Food setzt reichweitenstarke TV Kampagne im ZDF fort

umami logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
Umami Meats meldet Patent für Einzelstammzelltechnologie zum Aufbau von Muskeln und Fett für kultivierte Meeresfrüchte an

natumi logo

Food & Beverage
Neu im Handel: Natumi Mandel Barista

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”