Neue Produkte

Vivera bringt vegane Steaks in den Niederlanden und Belgien auf den Markt

Der niederländische Lebensmittelhersteller “Vivera” ist nicht aufzuhalten. Im Mai brachte das Unternehmen die weltweit ersten veganen Steaks zusammen mit “Tesco” in die britischen Supermärkte. In der ersten Woche verkauften sich die Steaks in den 400 Tesco-Märkten gleich 40.000 mal. Doch der vegane Hersteller will mehr und bringt am 11. Juni seine Steaks in niederländischen und belgischen Geschäften.

Dabei ist für Vivera der innländische Markt durchaus vielversprechend. Um das Nahrungsmittelsystem des Landes nachhaltiger zu gestalten, hat im April hat der niederländische Rat für Umweltinfrastruktur, Schritte unternommen und die Regierung und das Parlament aufgefordert, den Menschen bei der Reduzierung des Fleischkonsums proaktiver zu helfen.

Ob die Einführung genauso erfolgreich wird, wie in Großbritanien bleibt abzuwarten. “Wir stehen vor einigen Herausforderungen, um diese Einführung so erfolgreich wie auf dem britischen Markt zu machen, aber ich bin sicher, dass wir es mit Hilfe der Vivera-Mitarbeiter, die rund um die Uhr arbeiten, und dem Verständnis unserer Kunden schaffen werden,” so Gert Jan Gombert CCO von Vivera.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

baywa kern tec kerne

Investitionen & Akquisitionen
Aus Obstkernen werden schmackhafte Lebensmittel: BayWa AG und Kern Tec GmbH werden strategische Partner

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”